Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador

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Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador
Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador divino por @bolosfofinhoss
Tempo 1h
Porção 12 Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador
Nível Fácil

Experimente esse delicioso bolo de chocolate com iogurte no liquidificador que é uma receita super fácil e perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de chocolate com iogurte no liquidificador?

 

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de iogurte natural
  • Check1 xícara de chá de óleo
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de chocolate em pó
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckUnte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • CheckBata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até a massa ficar lisa.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • CheckSirva o bolo de chocolate com iogurte em fatias e aproveite.

Posso congelar o bolo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de chocolate com iogurte. 

Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de embrulhá-lo firmemente em filme plástico e colocá-lo em um saco ou recipiente hermético. 

Rotule com a data de congelamento e descongele à temperatura ambiente ou na geladeira. 

Reaqueça no forno a 180°C por 10-15 minutos, se desejar. 

Armazene descongelado à temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.

Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador
Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador perfeito por @bolosmesclado

Além disso,  você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó. 

No entanto, o cacau em pó é mais amargo que o chocolate em pó, então isso pode alterar ligeiramente o sabor do bolo. 

Se preferir um sabor mais intenso de chocolate, use cacau em pó. 

Certifique-se de ajustar a quantidade de açúcar conforme necessário para equilibrar o sabor.

Experimente também esse delicioso bolo gelado de chocolate!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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