Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.8 (5 votes)
Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador
Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador divino por @bolosfofinhoss
Tempo 1h
Porção 12 Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador
Nível Fácil

Experimente esse delicioso bolo de chocolate com iogurte no liquidificador que é uma receita super fácil e perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de chocolate com iogurte no liquidificador?

 

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de iogurte natural
  • Check1 xícara de chá de óleo
  • Check3 ovos
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de chocolate em pó
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckUnte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • CheckBata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até a massa ficar lisa.
  • CheckDespeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • CheckSirva o bolo de chocolate com iogurte em fatias e aproveite.

Posso congelar o bolo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de chocolate com iogurte. 

Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de embrulhá-lo firmemente em filme plástico e colocá-lo em um saco ou recipiente hermético. 

Rotule com a data de congelamento e descongele à temperatura ambiente ou na geladeira. 

Reaqueça no forno a 180°C por 10-15 minutos, se desejar. 

Armazene descongelado à temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 5 dias.

Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador
Bolo de chocolate com iogurte no liquidificador perfeito por @bolosmesclado

Além disso,  você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó. 

No entanto, o cacau em pó é mais amargo que o chocolate em pó, então isso pode alterar ligeiramente o sabor do bolo. 

Se preferir um sabor mais intenso de chocolate, use cacau em pó. 

Certifique-se de ajustar a quantidade de açúcar conforme necessário para equilibrar o sabor.

Experimente também esse delicioso bolo gelado de chocolate!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Vamos de bolo de fubá com queijo ralado
Tempo 1h
Porção 12 bolo de fubá com queijo ralado
Bolo de cuscuz para quem ama o amarelinho sucesso dos brasileiros @receitaspraticasdamari
Maravilhoso bolo de banana de liquidificador prático pra fazer com poucos ingredientes
Bolo sem Leite - Imagem por Dicas de Mulher
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog