Bolo de chocolate com ameixa e nozes

Tempo: 40m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 224

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 200ml de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 130g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de nozes
  • 100g de ameixas secas sem caroços
  • Farinha de trigo para salpicar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Em uma batedeira bata as claras até o ponto de neve.
  • Reserve as claras em ponto de neve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira e bata as gemas com açúcar até dobrar de tamanho.
  • Junte o óleo, a água, a farinha, o chocolate e o fermento.
  • Bata até misturar bem e desligue a batedeira.
  • Salpique as nozes e ameixas com farinha de trigo na massa.
  • Acrescente as claras misturando levemente com uma espátula.
  • Unte uma forma de bolo inglês.
  • Coloque a massa.
  • Leve ao forno a 200º até que o palito saia limpo.
  • Sirva frio.
Dê

Receita enviada por

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas