Um bolo de cenoura de 45 minutos: receita para não perder tempo 09/04

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Tempo 45m
Porção 12 bolo de cenoura de 45 minutos
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo de cenoura de 45 minutos que é uma receita para não perder tempo, ela é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de cenoura de 45 minutos?

Ingredientes
  • Check3 cenouras médias raladas
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckRale 3 cenouras médias e coloque-as no liquidificador.
  • CheckAdicione 3 ovos e 1 xícara de óleo ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela grande, misture 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo.
  • CheckDespeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa bem.
  • CheckAcrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, até que o bolo fique dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • CheckDeixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Posso congelar o bolo de cenoura?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar o bolo de cenoura após esfriar completamente. 

Enrole-o em filme plástico ou coloque-o em um recipiente hermético adequado para congelamento. Armazene no freezer por até 2 meses. 

Para descongelar, deixe-o à temperatura ambiente por algumas horas ou use a função de descongelamento do micro-ondas. 

Isso preserva a qualidade do bolo e permite que você o desfrute posteriormente com praticidade.

bolo de cenoura de 45 minutos sensacional por @nutrimoniquebombi

 

Além disso, você pode adicionar nozes, passas ou outras frutas secas à massa do bolo de cenoura para dar mais sabor e textura. 

Basta picar as nozes ou as frutas secas em pedaços pequenos e misturá-los na massa antes de assar. 

Isso adicionará um toque extra de sabor e tornará o bolo ainda mais delicioso.

Experimente também esse delicioso bolo de milho rápido!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Bolos e Tortas Torta de queijo da rita lobo com aquele recheio de milhões
Tempo 1h30m
Porção 6 Torta de queijo da Rita Lobo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog