Bolo de cenoura com água

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Bolo de cenoura com água
Bolo de cenoura com água perfeito por Coruja Profª.
Tempo 1h
Porção 12 Bolo de cenoura com água
Nível Fácil

Descubra uma delícia simples e irresistível com este bolo de cenoura com água. Esta receita combina a simplicidade dos ingredientes do dia a dia, substituindo o leite por água. O resultado é um bolo fofinho, úmido e deliciosamente coberto com glacê. Uma experiência culinária encantadora para todos os momentos.

Como fazer bolo de cenoura com água?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de óleo vegetal
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Cobertura
  • Check1/2 xícara de chocolate em pó
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • CheckDescasque e pique três cenouras médias.
  • CheckBata as cenouras picadas, três ovos e uma xícara de óleo no liquidificador.
  • CheckMisture duas xícaras de açúcar, duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal em uma tigela grande.
  • CheckDespeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos.
  • CheckMexa bem até obter uma massa uniforme.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-50 minutos.
  • CheckPrepare a cobertura: misture 1/2 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga e 1/2 xícara de água em uma panela. Leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • CheckCubra o bolo ainda quente com a cobertura.
  • CheckDeixe o bolo esfriar antes de cortar e servir.
Dicas

Você pode adicionar especiarias se desejar

Veja também: bolo de cenoura tradicional

Posso congelar o bolo?

Sim, é possível congelar o bolo de cenoura para preservar sua frescura por até 2-3 meses. 

Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de embrulhar em filme plástico e papel-alumínio, protegendo-o contra o ar para evitar a formação de cristais de gelo. 

Se possível, coloque-o em um saco plástico para congelamento resistente. 

Rotule e date o pacote para fácil identificação. 

Nesse sentido, você pode cortar o bolo em porções individuais para facilitar o descongelamento. 

Ao descongelar, deixe-o na geladeira por algumas horas. 

Bolo de cenoura com água
Bolo de cenoura com água divino por @receitas_de_bolo_

Embora o congelamento possa afetar ligeiramente a textura, é uma maneira prática de armazenar bolos para consumo posterior.

Além disso,  é possível substituir cenouras picadas por cenouras raladas no bolo de cenoura caseiro. 

Isso cria uma textura suave na massa. 

Certifique-se de usar a parte fina do ralador e ajustar o tempo de cozimento conforme necessário. 

Essa substituição pode aprimorar a textura do bolo de cenoura.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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