Bolo de caneca de 5 minutos

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Bolo de caneca de 5 minutos
Bolo de caneca de 5 minutos delicioso por @betinhaeich
Tempo 5m
Porção 1 Bolo de caneca de 5 minutos
Nível Fácil

Experimente esse delicioso bolo de caneca de 5 minutos que é simplesmente incrível, não passe vontade e preparemos agora!

Como fazer bolo de caneca de 5 minutos?

 

Ingredientes
  • Check4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check4 colheres de sopa de açúcar
  • Check2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Check1/8 colher de chá de sal
  • Check3 colheres de sopa de leite
  • Check2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Check1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • Check1 colher de sopa de gotas de chocolate
Modo de preparo
  • CheckPegue uma caneca grande e própria para micro-ondas.
  • CheckAdicione a farinha de trigo o açúcar, cacau em pó e sal.
  • CheckCombine eles na caneca.
  • CheckDespeje o leite, óleo vegetal e essência de baunilha.
  • CheckMexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente combinados.
  • CheckAdicione as gotas de chocolate e misture novamente.
  • CheckColoque a caneca no microondas e cozinhe em potência alta por 1-2 minutos.
  • CheckO bolo estará pronto quando você inserir um palito e ele sair limpo.

Posso substituir o açúcar por adoçantes alternativos?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível substituir o açúcar por adoçantes alternativos no bolo de caneca. 

Ajuste a quantidade conforme as instruções do adoçante, pois eles têm diferentes poderes de adoçamento. 

Se for líquido, reduza o líquido na receita. 

Se em pó, substitua na mesma proporção, seguindo as instruções do fabricante. 

Lembre-se de que a troca pode impactar textura e sabor, então é aconselhável experimentar e ajustar de acordo com suas preferências pessoais.

Bolo de caneca de 5 minutos
Bolo de caneca de 5 minutos uma delícia por @soniaschmidtnutri

Além disso, é possível fazer o bolo de caneca sem cacau em pó, mas saiba que o cacau em pó contribui significativamente para o sabor de chocolate do bolo. 

Se optar por omiti-lo, o resultado será um bolo menos chocolatado. 

Caso queira substituir o cacau, pode experimentar adicionando um pouco mais de farinha de trigo para manter a consistência da massa. 

Lembre-se de que essa alteração afetará o sabor final, então ajuste de acordo com suas preferências.

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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