Bolo de biscoito wafer com cobertura de chocolate
User Review
( votes)![Bolo de biscoito wafer com cobertura de chocolate tudo gostoso](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Bolo-de-biscoito-wafer-com-cobertura-de-chocolate-730x365.jpg)
Receita de bolo de biscoito wafer com cobertura de chocolate simples, fofinho e bem saboroso que deixará toda a sua família encantada. É bem saboroso e o melhor de tudo é que se torna uma excelente opção para os aniversários e festas em família.
Como fazer bolo de biscoito wafer com cobertura de chocolate?
- Para o Bolo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pacote de biscoito wafer de chocolate, grosseiramente picado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- Para a Cobertura de Chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de bolo.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha até ficar homogêneo.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando até obter uma massa lisa.
- Delicadamente, incorpore os pedaços de biscoito wafer na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate com a manteiga e o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso e brilhante.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate.
- Este bolo de biscoito wafer com cobertura de chocolate combina a textura crocante dos wafers com a suavidade de um bolo tradicional, coberto com uma rica e deliciosa ganache de chocolate. É perfeito para ocasiões especiais ou para um lanche sofisticado.
🙂 DUAS DELÍCIAS: Bolo de chocolate com calda de ganache da Rita Lobo | Bolo de chocolate simples e úmido
Segredos do bolo com biscoito wafer na massa
A incorporação de biscoitos wafer na massa de bolo é uma técnica criativa que adiciona uma textura surpreendente e um sabor único ao doce. Para obter os melhores resultados, é importante seguir alguns segredos.
Primeiramente, escolha wafers de qualidade e do sabor que complementará o bolo. Chocolate, baunilha e morango são opções populares.
Antes de adicioná-los à massa, triture os wafers levemente, mas não os transforme em pó – a ideia é ter pequenos pedaços para proporcionar uma textura crocante.
Misture os pedaços de wafer delicadamente na massa do bolo já pronta, evitando mexer demais para que não se desfaçam completamente.
![Bolo de biscoito wafer com cobertura de chocolate prática demais @viviandossantos](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Bolo-de-biscoito-wafer-com-cobertura-de-chocolate-simples.jpg)
Outro segredo é assar o bolo em uma temperatura moderada, pois temperaturas muito altas podem queimar os wafers antes que o bolo esteja completamente assado.
Por fim, considere combinar o bolo com coberturas ou recheios que harmonizem com o sabor do wafer, criando assim uma experiência gustativa equilibrada e deliciosa.
Mais alguma dúvida de como preparar bolo de biscoito wafer com cobertura de chocolate?