Bolinhos de chocolate sem glúten
User Review
( votes)
1h
16 Porções
Médio
publicidade
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 250g de farinha de trigo sem glúten
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- Mistura de fermento indicada abaixo
- 200g de nozes
- Fermento sem glúten
- 1 colher (chá) de cremor tártaro
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas.
- A batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o chocolate, o óleo, a água e a mistura para fermento.
- Bata bem a mistura.
- Retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve com uma espátula.
- Coloque a massa em pequenas formas untadas com manteiga ou em forminhas de papel.
- Coloque as nozes por cima da massa.
- Leve os bolinhos ao forno a 220º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.