Bolinho de arroz na airfryer da Panelinha

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Bolinho de arroz na airfryer da Panelinha tudo gostoso
Olha que delícia esse bolinho de arroz na airfryer da @carina_cidade_campo
Porção 15 porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de bolinho de arroz na airfryer da Panelinha que é maior sucesso. Vamos te contar como deixar ele bem saboroso, crocante por fora e macio por dentro, como se tivesse sido frito, só que com bem menos calorias. 

Como fazer bolinho de arroz na airfryer da Panelinha?

Ingredientes
  • Check3 xícaras de chá de arroz cozido
  • Check2 ovos
  • Check1/3 de xícara de chá de leite
  • Check50 g de queijo parmesão
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check3/4 xícara de chá de amido de milho
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica picante a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check100 g queijo mussarela
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque o arroz, os ovos, o leite, o parmesão ralado, a farinha, o amido de milho e tempere com sal, páprica e cheiro-verde bem picadinho.
  • CheckMisture muito bem, acrescente o fermento e misture até incorporar.
  • CheckUnte as mãos com azeite, modele bolinhas e recheie com a mussarela cortada em cubos.
  • CheckColoque as bolinhas na cestinha da airfryer e leve para assar a 200 °C por quinze minutos.
Dicas

Lembre-se de sempre preaquecer a airfyer antes de usar!

❤️ AMO MUITO – Bolinho de arroz com calabresa

Dicas para receita bolinho de arroz na airfryer da Panelinha

Oi, pessoal! Hoje quero compartilhar com vocês como faço bolinhos de arroz na airfryer, que ficam super crocantes e deliciosos. Primeiro, a base do nosso bolinho é o arroz já cozido – uma ótima maneira de aproveitar as sobras. 

Para dar liga, eu uso um ovo batido e um pouco de farinha de trigo. O segredo está nos temperos: cebolinha, salsinha, e um pouco de queijo parmesão ralado dão um sabor especial. Misture tudo até formar uma massa consistente. 

Bolinho de arroz na airfryer ana maria rita lobo
Bolinho de arroz na airfryer do @catracalivre

Se estiver muito seca, adicione um pouquinho de leite. Agora, faça bolinhas com as mãos ou use duas colheres. A dica de ouro é não fazer muito grandes, para cozinharem por igual na airfryer. Antes de colocar na airfryer, pincele um pouco de óleo nos bolinhos para ficarem douradinhos. 

Asse a 200°C por cerca de 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo. E pronto! Bolinhos de arroz perfeitos para um lanchinho rápido ou para acompanhar uma refeição. Bom apetite!

Quando preparar bolinho de arroz da Panelinha?

Sobrou muito arroz daquele almoço de domingo com a família e você não sabe o que fazer? Então, que tal aproveitar para investir em um petisco bem gostoso e que combina super com um happy hour caseiro? Com esse bolinho de arroz na airfryer, você diz adeus às sobras e olá a uma porção deliciosa!

Aqui, a dica é usar um pouco de páprica e cheiro-verde para dar um sabor a mais aos seus bolinhos, mas caso o seu arroz já seja bem temperado, então controle essas especiarias, ok?

 E para dar liga à massa, ovos, farinha de trigo e amido de milho entram em ação, deixando a textura dessa delícia ainda mais especial! Uma dica bem importante é cortar o queijo mussarela em cubos bem pequenos, isso evita que os bolinhos explodam na hora de fritar na airfryer.

E se você adora receitas nesse aparelho tão prático e versátil, então não deixe de conferir também esses legumes na airfryer magníficos e perfeitos para o dia a dia.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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