batata palha artesanal
User Review
( votes)![como fazer batata palha na airfryer batata palha caseiro no forno batata palha como fazer tudo gostoso batata palha masterchef batata palha grossa batata palha origem batata palha ingredientes batata palha é saudável](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/07/batata-palha-astresanal-730x365.png)
Essa receita de batata palha artesanal é muito simples e fica melhor que essas que a gente costuma comprar no mercado! Sim senhor! E, quer saber o que é melhor? Que vou te ensinar os segredinhos para deixar bem crocante usando apenas 3 ingredientes. Vamos nessa? Use nos seus lanches!
Como fazer batata palha artesanal?
- Rale as batatas em um ralador.
- Passe as batatas em água corrente por 10 minutos para remover o amido.
- Depois, seque com papel toalha, pressione ele sobre as batatas para remover o excesso de água.
- Frite em óleo bem quente (coloque pouca batata na frigideira para que não soltem muito líquido e fiquem moles).
- Pronto, escorra a gordura em mais papel toalha e sirva.
Armazene em local fechado para se manterem crocantes por mais tempo.
Como conservar a batata palha?
Oi, querida! Batata palha é uma maravilha, né? E pra manter ela sempre crocante e gostosa, tem um segredinho: a melhor forma de conservar a batata palha depois de aberta é guardando em um pote bem fechado, em local fresco e seco, longe da luz do sol.
Dessa maneira, ela não vai ficar murcha nem perder o sabor.
Qual o prazo de validade da batata palha?
![batata palha crocante como fazer batata palha na airfryer batata palha caseiro no forno batata palha receita como recuperar batata palha murcha na airfryer como recuperar batata palha murcha no microondas como se faz batata palha industrial como fazer batata palha com batata inglesa](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/07/batata-palha-artesanal-caseira.jpg)
Olha só, meu bem, a validade da batata palha pode variar de acordo com a marca. Mas em geral, na embalagem fechada, ela costuma durar uns 4 a 6 meses.
Agora, depois de aberta, é bom consumir em até 2 semanas, tá? Mas lembra do que eu disse: sempre guardando direitinho pra manter a crocância.
E não esquece de olhar a data de validade na embalagem antes de comprar, viu? A segurança da nossa cozinha é tudo!