Banana frita empanada

Deliciosa receitinha de banana frita empanada para o seu café começar doce
Deliciosa receitinha de banana frita empanada para o seu café começar doce
Tempo 15m
Porção 3 Porção
Nível Fácil

A banana frita empanada é uma daquelas receitas que, depois que você come uma vez, terá vontade de estar sempre comendo: ela é simplesmente deliciosa, prática e leva poucos ingredientes em seu modo de preparo. Para preparar no conforto do seu lar, será necessário que tenha bananas maduras, trigo, gema de ovo e óleo quente para fritar. 

Nossa dica é que frite somente quando o óleo estiver bem quente. Caso contrário, a banana vai cozinhar e chupar uma parte da gordura, ficando meio molenga e sem aquela crocância que somente adquire com o óleo fervente. Esse é um dos aprendizados que precisa considerar no momento da fritura, viu? 

Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam esta fruta docinha na composição. No entanto, algumas delas que chamam bastante a atenção são a omelete de banana  agridoce e Waffle de banana e aveia que desmancha na boca igual sorvete. 

Como fazer banana frita empanada?

Você já comeu esta deliciosa banana à milanesa?
Ingredientes
  • 4 bananas maduras
  • 1 gema
  • Trigo a gosto
  • 500 ml de óleo
Modo de preparo
  • Corte a banana em tiras.
  • Passe no trigo, gemas e trigo novamente.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Sirva.
Dicas

Se preferir, pode trocar o trigo por farinha de rosca.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile