Banana caramelada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
banana caramelada com canela na frigideira como fazer banana caramelada chinesa banana caramelada na travessa tudo gostoso
banana caramelada simples @receitasvolurdes
Tempo 5m
Porção 4 bananas
Nível Fácil

A receita de banana caramelada é muito simples, fácil e prática. É feita na frigideira ou em qualquer panela da sua preferência e fica pronta em menos de 10 minutos. Receita rápida é assim, né? Vem comigo, vou te mostrar tudinho!

Como fazer banana caramelada?

Ingredientes
  • Check4 Banana (4 unidades)
  • Check1 pitada de canela, opcional
  • Check10 colheres de açúcar
  • Check5 colheres de água
Modo de preparo
  • CheckColoque a água, canela e açúcar na panela e mexa até que fique em ponto de caramelo, demora em torno de 10 a 15 minutos.
  • CheckDepois, retire a carca da banana e a coloque inteira dentro, espere amolecer e cozinhar.
  • CheckRetire (não fique mexendo na banana para não virar papa) e sirva.
Dicas

Se quiser uma massa mais fininha, coloque um pouco mais de água.

BANANA FRITA CARAMELIZADA BEM DOCINHA 🍌

Qual a origem da banana caramelada?

Bem, querida, a banana caramelada é uma receita que veio lá do Oriente. No início, ela era bem popular em países como China e Japão, e mais tarde se espalhou por todo o mundo. 

Nós brasileiros, como bons amantes de banana, logo adotamos essa delícia para nosso cardápio.

Quais são os tipos de banana?

Ah, banana tem de montão, viu? Temos a banana-prata, banana-nanica, banana-maçã, banana-ouro, banana-da-terra, banana-caturra e por aí vai. Cada uma tem um sabor e textura únicos, ótimos para diferentes tipos de receita.

Quantas calorias tem uma banana caramelada?

Bom, uma porção de banana caramelada pode ter cerca de 200 calorias. Mas olha, não esquente a cabeça com isso. O importante é comer de tudo, mas com moderação.

Como armazenar banana caramelada?

Após preparar a banana caramelada, o ideal é consumi-la em seguida, mas se sobrar alguma coisa, pode colocar num recipiente com tampa e guardar na geladeira por até dois dias. 

Lembre-se sempre de aquecer antes de comer, fica uma delícia! Também indico que veja como preparar banana frita!

banana caramelada com canela na frigideira vovo palmirinha

banana caramelada com canela na frigideira da Ana Maria Braga @receitasvolourdes

Pronto, minha querida! Qualquer dúvida é só perguntar.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog