Baklava
User Review
( votes)
1h
20 Porções
Fácil
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela misture os pistaches e a canela.
- Reserve.
- Unte com manteiga uma forma de 25 x 35 cm.
- Desenrole e corte a massa no tamanho da forma.
- Um pedaço de cada vez para não secar.
- Coloque metade da massa em camadas na forma.
- Pincele manteiga sobre cada camada.
- Espalhe o recheio sobre a massa em camadas.
- Cubra com o restante da massa em camadas.
- Continue pincelando manteiga sobre cada camada.
- Use uma faca bem afiada para cortar a massa ainda crua no formato desejado.
- Leve a massa ao forno pré aquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
- Calda
- Em uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
- Junte na panela, o mel.
- Deixe ferver por 3min em fogo baixo.
- Despeje a calda quente sobre a baklava assada quente.
- Sirva frio.