Faça um Baião de Dois de pobre rápido e tenha ELOGIOS no Almoço de Família

Baião de Dois de pobre @tanamesa
Tempo 34m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de baião de dois de pobre que é uma delícia e toda a família se apaixona. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: muito mais prático do que imagina. O melhor é que não gasta muito. 

Como fazer baião de dois de pobre?

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de feijão-de-corda ou feijão-fradinho
  • 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal a gosto
  • Água quente
Modo de preparo
  • Lave o arroz e o feijão em água corrente e reserve. Corte a linguiça calabresa em rodelas finas, pique a cebola e o alho.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão-de-corda ou feijão-fradinho e cubra com água quente. Cozinhe na pressão por cerca de 15 a 20 minutos até que fiquem macios. Após o cozimento, escorra o excesso de água e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente as rodelas de linguiça calabresa e deixe dourar por alguns minutos. Em seguida, adicione o arroz e o colorau, misturando bem para que o arroz fique bem envolvido no tempero.
  • Adicione água quente suficiente para cobrir o arroz, cerca de 4 xícaras. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida, mexendo ocasionalmente.
  • Quando o arroz estiver cozido, misture o feijão já cozido e escorrido. Mexa delicadamente para que os ingredientes se incorporem.
  • Sirva o baião de dois barato quente, acompanhado de uma salada verde ou com uma carne grelhada, se desejar. Este prato é uma opção econômica e deliciosa para uma refeição completa.

👏 VALE A PENA: baião de dois com carne de sol

Quais os melhores temperos de baião de dois?

O baião de dois é um prato típico da culinária nordestina brasileira, e os temperos essenciais para realçar seu sabor são fundamentais. 

Entre os melhores temperos para o baião de dois estão o alho, a cebola e o coentro, que conferem um aroma irresistível. Além disso, o cominho e a pimenta-do-reino dão um toque de calor e profundidade de sabor ao prato. 

Baião de Dois de pobre @sejacriativo

 

Para uma versão mais picante, a pimenta dedo-de-moça é uma excelente opção. Não podemos esquecer também do colorau, que proporciona uma cor vibrante e um sabor terroso. O uso de sal é imprescindível para equilibrar os sabores. 

A escolha dos melhores temperos depende do gosto pessoal de cada um, mas esses ingredientes tradicionais são essenciais para garantir um baião de dois autêntico e saboroso.

Mais alguma dúvida de como preparar baião de dois de pobre?

 

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile