Bacalhau à portuguesa para Páscoa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bacalhau à portuguesa
Lindo bacalhau à portuguesa por @soujulianavieira
Tempo 1h30m
Porção 8 Bacalhau à portuguesa para Páscoa
Nível Fácil

Repleta de tradição e com sabor irresistível, a receita de bacalhau à portuguesa para Páscoa deixará o seu almoço ainda melhor. Com um modo de preparo simples, essa receita vai surpreender a todos.

Como preparar bacalhau à portuguesa para Páscoa?

Ingredientes
  • Check500 gr de bacalhau dessalgado e pré-cozido
  • Check4 batatas pré-cozidas em rodelas
  • Check4 ovos cozidos
  • Check2 cebolas em rodelas
  • Check2 tomates em rodelas
  • Check½ pimentão amarelo em rodelas
  • Check½ pimentão vermelho em rodelas
  • Check½ pimentão verde em rodelas
  • Check30 gr de azeitonas pretas portuguesas
  • CheckAzeite e orégano a gosto
Modo de preparo
  • CheckRegue uma travessa com bastante azeite.
  • CheckFaça uma camada com as batatas.
  • CheckEm seguida, cubra a camada de batata com uma camada de cebola e pimentões.
  • CheckDespeje mais azeite por cima.
  • CheckFaça uma camada com bacalhau e tomate e repita o processo até terminar os ingredientes.
  • CheckFinalize com os ovos cozidos, tempere com orégano e mais azeite.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, cerca de 30 minutos.
  • CheckRetire do forno e finalize com as azeitonas.

Quais acompanhamentos combinam com essa receita?

Além de ser uma receita fácil, o bacalhau à portuguesa é muito versátil e você pode combinar ele com inúmeros acompanhamentos. 

Uma escolha muito clássica é servir essa receita com batatas. Você pode acompanhar o prato tanto com batatas assadas, cozidas ou com purê de batatas

Outro acompanhamento que combina muito com esse prato é a cebola caramelizada. Junto da cebola, você também pode servir uma porção de arroz branco para dar mais satisfação. 

Bacalhau à portuguesa
Delicioso bacalhau a portuguesa por @chinayarapereira

Além disso, para quem busca uma refeição mais leve, acompanhar o bacalhau de saladas também é uma opção. Experimente servir o bacalhau acompanhado de um mix de folhas que você com certeza vai se surpreender com o sabor. 

Ademais, para quem ama acompanhar as refeições de uma bela bebida, essa receita de bacalhau também é muito boa. Essa receita fica especialmente boa quando combinada com vinhos, principalmente o verde e o branco. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
ovo de páscoa saudável
ovo de páscoa para idosos
bacalhau diferente ana maria
ovo de páscoa com miçanga simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog