Arroz cremoso temperado

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Arroz cremoso temperado receita sensação para deixar qualquer almoço especial @pinterest
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Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Veja como fazer uma receita de arroz cremoso temperado: uma tentação em sabor que é impossível de resistir a tanto sabor e praticidade! Vem comigo que vou te mostrar todo o passo a passo desta delícia: impossível de dizer não!  Amo fazer pra galera aqui!

Como fazer arroz cremoso temperado?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de arroz
  • Check4 xícaras de água
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 xícara de creme de leite
  • CheckQueijo ralado a gosto
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque todos os ingredientes misturados em uma travessa, enrole a travessa e leve ao forno prá-aquecido em 190 graus por 20 minutos, retire, mexa bem e coloque novamente sem o papel alumínio por mais 20 minutos, se necessário, coloque mais uma xícara de água.
  • CheckRetire e sirva.

Como fazer arroz cremoso temperado no forno?

Para fazer um arroz cremoso temperado no forno, siga essa receita fácil. Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo ou manteiga. 

Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione temperos de sua preferência, como sal, pimenta, páprica e ervas. 

Em seguida, adicione água fervente e coloque tudo em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o arroz esteja cozido e cremoso.

 Finalize com queijo ralado por cima, se desejar.

arroz cremoso temperado simples facil @pinterest
arroz cremoso temperado simples facil @pinterest

Como fazer arroz cremoso temperado na panela de pressão?

Para fazer arroz cremoso temperado na panela de pressão, comece refogando cebola e alho em um pouco de óleo ou manteiga dentro da panela de pressão. Adicione o arroz e mexa bem. 

Em seguida, coloque temperos a gosto, como sal, pimenta e especiarias. Adicione água na proporção de 1,5 xícaras de água para cada xícara de arroz. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos após pegar pressão.

Desligue o fogo. Depois disso, aguarde alguns minutos para a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se desejar mais cremosidade, adicione um pouco de creme de leite ou queijo ralado antes de servir.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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