Alfajor recheado com doce de leite

Tempo: 1h30m
Porções: 20 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 308

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó para bolos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 800g de doce de leite ou 2 latas de leite condensado cozido por 40 min na pressão
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 250g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture bem os ovos e o açúcar.
  • Junte na mesma tigela, a manteiga e incorpore bem.
  • Acrescente na tigela, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato, o vinagre e a baunilha.
  • Misture até obter uma massa lisa.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada com ½cm de espessura.
  • Corte os círculos e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou coberta com papel manteiga.
  • Deixe uma distância entre as rodelas porque elas crescem.
  • Leve ao forno a 180º por 10min.
  • Retire do forno antes de dourar para que não fiquem duros.
  • Espere esfriar e retire os discos assados da assadeira.
  • Espalhe doce de leite sobre cada rodela e cubra com outra rodela.
  • Repita o processo até que os biscoitos acabem.
  • Derreta os chocolates em fogo baixo em banho-maria ou no microondas.
  • Passe cada alfajor já recheado no chocolate colocando depois de banhado sobre plástico.
  • Leve à geladeira ou ao congelador até endurecer o chocolate por, aproximadamente, 10min.
  • Retire e sirva frio.
  • Dica

  • O leite condensado cozido, normalmente, é mais consistente que o doce de leite comprado pronto, portanto fica mais fácil de manusear os alfajores.
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