Alfajor recheado com doce de leite

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Tempo 1h30m
Porção 20 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check100g de manteiga temperatura ambiente
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • Check2 colheres (chá) de fermento em pó para bolos
  • Check1 colher (chá) de bicarbonato
  • Check1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Check800g de doce de leite ou 2 latas de leite condensado cozido por 40 min na pressão
  • Check250g de chocolate ao leite picado
  • Check250g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture bem os ovos e o açúcar.
  • CheckJunte na mesma tigela, a manteiga e incorpore bem.
  • CheckAcrescente na tigela, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato, o vinagre e a baunilha.
  • CheckMisture até obter uma massa lisa.
  • CheckAbra a massa em superfície enfarinhada com ½cm de espessura.
  • CheckCorte os círculos e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou coberta com papel manteiga.
  • CheckDeixe uma distância entre as rodelas porque elas crescem.
  • CheckLeve ao forno a 180º por 10min.
  • CheckRetire do forno antes de dourar para que não fiquem duros.
  • CheckEspere esfriar e retire os discos assados da assadeira.
  • CheckEspalhe doce de leite sobre cada rodela e cubra com outra rodela.
  • CheckRepita o processo até que os biscoitos acabem.
  • CheckDerreta os chocolates em fogo baixo em banho-maria ou no microondas.
  • CheckPasse cada alfajor já recheado no chocolate colocando depois de banhado sobre plástico.
  • CheckLeve à geladeira ou ao congelador até endurecer o chocolate por, aproximadamente, 10min.
  • CheckRetire e sirva frio.
  • Dica
  • CheckO leite condensado cozido, normalmente, é mais consistente que o doce de leite comprado pronto, portanto fica mais fácil de manusear os alfajores.
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