Alfajor recheado com doce de leite
User Review
( votes)
1h30m
20 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de manteiga temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó para bolos
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de baunilha
- 800g de doce de leite ou 2 latas de leite condensado cozido por 40 min na pressão
- 250g de chocolate ao leite picado
- 250g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Em uma tigela misture bem os ovos e o açúcar.
- Junte na mesma tigela, a manteiga e incorpore bem.
- Acrescente na tigela, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato, o vinagre e a baunilha.
- Misture até obter uma massa lisa.
- Abra a massa em superfície enfarinhada com ½cm de espessura.
- Corte os círculos e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou coberta com papel manteiga.
- Deixe uma distância entre as rodelas porque elas crescem.
- Leve ao forno a 180º por 10min.
- Retire do forno antes de dourar para que não fiquem duros.
- Espere esfriar e retire os discos assados da assadeira.
- Espalhe doce de leite sobre cada rodela e cubra com outra rodela.
- Repita o processo até que os biscoitos acabem.
- Derreta os chocolates em fogo baixo em banho-maria ou no microondas.
- Passe cada alfajor já recheado no chocolate colocando depois de banhado sobre plástico.
- Leve à geladeira ou ao congelador até endurecer o chocolate por, aproximadamente, 10min.
- Retire e sirva frio.
- Dica
- O leite condensado cozido, normalmente, é mais consistente que o doce de leite comprado pronto, portanto fica mais fácil de manusear os alfajores.