Essa massa de panqueca vai deixar seu prato tão gostoso que você jamais pensou que um TRUQUE mudaria tudo

Imagem: Reprodução / Globo.com

Doce ou salgada, panqueca é sempre tudo de bom! Só que nem sempre é fácil acertar na massa e aí quando ela desanda…vai tudo por água abaixo.

Para te ajudar a não passar mais perrengue na hora de fazer panqueca, trouxemos no post de hoje uma receita de massa de panqueca pra você chamar de sua.

Além, é claro, de um super truque e mais algumas dicas que vão fazer toda diferença na receita. Bora conferir?

Porque essa massa é tão especial?

Imagem: Reprodução / FreePik

Você deve estar aí se perguntando por que, afinal, essa massa de panqueca que vamos te apresentar é tão boa, certo? Afinal, existem várias receitas por aí.

Mas, calma que a gente te explica.

Para a receita de panqueca dar certo, ou seja, para ela ficar naquele ponto macio, mas longe de ser pesada ou borrachuda, é preciso usar os ingredientes certos.

Basicamente: farinha, ovos, leite, algum tipo de gordura (óleo, margarina, manteiga, etc) e sal.

Mais do que isso é correr o risco de fazer uma massa pesada e difícil de engolir, literalmente. Além dos ingredientes certos, a quantidade também é importante.

A massa de panqueca é mais rala que uma massa de bolo. Ela não pode ficar espessa ou elástica demais.

Para isso, você tem que usar mais líquidos na massa, ou seja, leite ou até mesmo água (para uma versão vegana) do que farinha.

Super truque para fazer a melhor panqueca da vida

Mesmo usando os ingredientes certos e a quantidade indicada à risca na receita, a sua panqueca ainda pode dar ruim.

E é aqui que entra nosso super truque. Anota aí:

você precisa deixar a panqueca descansar antes de colocar a massa na frigideira.

Sim! A massa precisa ficar em repouso, no mínimo, 30 minutos. E por que?

Durante esse tempo o amido presente na farinha e em contato com os ovos e o leite vão dobrar de tamanho, fazendo com que a massa fique mais firme e com uma certa viscosidade.

Quando você aguarda esse tempo, a massa não gruda na frigideira e cozinha no ponto certo. Por essa você não esperava!

Dicas extras para acertar na receita de panqueca

Imagem: Reprodução / Vix
  • Use uma frigideira antiaderente para garantir que as panquecas soltem com ainda mais facilidade;
  • Adicione uma pitada de açafrão na massa para deixar a panqueca com uma corzinha mais bonita;
  • Mesmo que esteja usando uma frigideira antiaderente, unte-a com azeite. Não custa nada;

Como fazer a melhor massa de panqueca

Agora que você já sabe dos truques é só fazer a receita de massa de panqueca que temos aqui no site.

Recheie como preferir e aproveite!

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