Como fazer mungunzá para 30 pessoas? Esses cálculos irão salvar sua pele

Se você está planejando uma festa junina na sua casa, e pretende fazer o mugunzá, mas não sabe como fazer para 30 pessoas, não se preocupe!

Trouxemos o cálculo prontinho para que você não tenha problemas e todos aproveitem dessa sobremesa deliciosa diretamente do Nordeste para sua mesa.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

A receita original de mungunzá diretamente do Nordeste para você

O mungunzá é uma sobremesa típica nordestina, feita com o milho amarelo próprio para o prato, ou como é conhecido em algumas regiões a Canjica Amarela.

Ela tem um preparo especial, visto que o milho está bem duro, e precisa passar por um processo de hidratação antes do cozimento.

Na receita original, a cada 2 xícaras de canjica amarela, ou seja, 360g, junto com os demais ingredientes serve 10 pessoas.

Quais são os ingredientes necessários para o mungunzá?

  • Água para o cozimento dos grãos;
  • Leite integral;
  • Leite condensado;
  • Coco ralado;
  • Leite de coco.

O primeiro passo é colocar os grãos da canjica amarela de molho por cerca de 24h, com pelo menos 2 trocas de água.

Se estiver calor, faça o processo do molho na geladeira.

E depois, com a água que está disponível, coloque os grãos na panela de pressão e deixe por 40 minutos. E ao terminar o cozimento, verifique a consistência, para que só depois acrescente o restante dos ingredientes.

🥘 Veja como preparar farofa para 30 pessoas! 🥘

E como fazer mungunzá para 30 pessoas?

Agora que você já conhece a receita de mungunzá tradicional, fica fácil aumentar a proporção dos ingredientes.

Dessa forma, o que você vai precisar fazer é multiplicar pela quantidade de pessoas.

Por exemplo, na receita original foram 360g para 10 pessoas.

E agora, você quer saber como fazer mungunzá para 30 pessoas. Logo, você precisa multiplicar 360g x 3 = 1,1kg ou 1.080g.

No entanto, a mesma proporção deve ser aplicada para os demais ingredientes, para que tudo fique proporcional!

Dessa forma, se seria necessário utilizar 2 latas de leite condensado para fazer a receita para 10 pessoas. Na receita para 30 pessoas, será necessário utilizar 6 latas.

Mas, você deve estar se perguntando, e se fosse 25 pessoas. Ao invés de multiplicar por 3, a multiplicação aconteceria por 2,5 para todos os ingredientes.

Dessa forma, você terá a quantidade exata para as pessoas que estarão presentes no evento em questão.

Adicionalmente, essa métrica de cálculo pode ser aplicada para outros preparos que necessitam ser fracionados, de acordo com a quantidade de pessoas.

🍛 E para não ter dúvidas, saiba como fazer vinagrete para 50 pessoas! 🍛

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
creme de maionese tudo gostoso ana maria
biscoitinhos de Paçoca fácil simples
mini bolo de milho tudo gostoso receita
pinhão sem panela pressão ana maria simples