Se você não faz isso ao usar o coador de papel, com certeza está fazendo o café errado

usar coador de papel
O uso do coador de papel pode transformar seu café. Fonte: Canva

Usar o coador de papel do jeito certo pode transformar o sabor do seu café! Mas você sabe qual é o correto?

Se não te contaram ainda, não se preocupe! Vamos te explicar tudinho na sequência deste artigo.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a usar o coador de café do jeito certo!

usar coador de papel
Veja como usar o coador de papel. Fonte: Canva

Qual é o seu estilo de café preferido, aquele expresso, o da cafeteira italiana, o prensado ou aquele café coado em papel?

Se a sua escolha foi no coador de papel, saiba que existe um jeito certo para usar, e assim deixar o seu café ainda mais saboroso. Veja a seguir!

Leia a recomendação do fabricante

Você já se atentou que em todos os coadores de café existe uma recomendação de uso?

Essa recomendação indica que sempre ao usar o coador de papel é necessário realizar uma dobra na extensão total da costura do coador.

Mas qual a finalidade disso?

Isso é necessário para que seja possível reforçar a costura feita no coador, de forma que ele tenha um melhor encaixe no suporte da cafeteira.

Dessa forma, o pó do café tem uma melhor filtragem, deixando o café mais saboroso e sem o amargor que o excesso de pó pode causar.

Dicas incríveis para preparar um café saboroso

usar coador de papel
Seu café muito mais gostoso com coador de papel. Fonte: Canva

No entanto, existem outras dicas para que seu café saia muito mais saboroso. Por isso, confira as dicas a seguir!

Lave com água quente o coador de papel

Ainda falando sobre o coador de café de papel, é importante que ele seja lavado antes de usar.

Dessa forma, basta jogar água quente no coador antes de passar o café, assim qualquer resíduo que tenha em seu interior será eliminado.

Logo, não haverá alteração no sabor ou na consistência do seu café!

Não adoce a água do café

Você sabia que muitas pessoas adoçam a água do café na hora de prepara-lo? Mas isso é um erro grave, e vamos te explicar o motivo.

O açúcar altera as notas originais do café, além de oxidar o preparo, deixando seu café com um sabor completamente diferente.

E depois de pronto, ele pode ficar com um amargor característico do açúcar!

Por isso, coloque o açúcar apenas na hora em que for consumir, para que não haja alteração de sabor.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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