Esse leite condensado caseiro com 2 ingredientes ganha você na praticidade

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Tempo 35m
Porção 1 leite condensado caseiro com 2 ingredientes
Nível Fácil

O leite condensado caseiro com 2 ingredientes é uma solução simples e prática para quando este ingrediente está faltando. Além de ser uma receita fácil, ela é perfeita para usar no preparo de diversas sobremesas. Confira o passo a passo.

Como fazer leite condensado caseiro com 2 ingredientes?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckColoque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  • CheckAdicione o açúcar, abaixe o fogo e deixe ferver mexendo às vezes.
  • CheckDeixe cozinhar até engrossar e chegar na textura desejada.
  • CheckColoque a mistura na batedeira e bata por 15 minutos até esfriar por completo.

Como consumir o leite condensado caseiro?

Além de ser uma receita fácil, você pode tanto consumir o leite condensado caseiro puro quanto utilizar em diversas receitas. 

Uma maneira muito tradicional de consumir essa receita é utilizando ela para fazer brigadeiros. Nesse sentido, você pode substituir o leite condensado industrializado pelo caseiro e terá um resultado surpreendente.

Além disso, sua capacidade de caramelização também torna o leite condensado caseiro ideal para fazer recheios e coberturas. 

leite condensado caseiro com 2 ingredientes
leite condensado caseiro com 2 ingredientes perfeito por @veganicedodia

 

Outra maneira de utilizar seu leite condensado caseiro é no preparo de mousses. Nesse sentido, você pode utilizar o leite condensado para preparar mousses de todos os sabores, como o tradicional mousse de limão

Ademais, você pode utilizar o leite condensado caseiro como substituto para o industrializado em todas as receitas. Essa receita super versátil não deixa a desejar se comparada com o industrializado. 

Além disso, você também pode utilizar leites vegetais para preparar seu leite condensado caseiro e ter uma receita vegana.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog