Farofa de fubá

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Farofa de fubá que tem um gostinho de Nordeste para acompanhar o seu almoço de hoje
Fonte da imagem: Canva
Tempo 20m
Porção 10 Porção
Nível Médio

A farofa de fubá é um prato típico do Nordeste que vem fazendo sucesso em várias regiões do Brasil: com aquele gostinho de bacon contrastando com a farofa, fornece um sabor especial em qualquer ocasião, seja de almoço ou jantar. 

Pelo fubá ser rico em niacina, zinco e ferro, auxilia em todo o processo de manutenção dos glóbulos vermelhos do corpo. Deste modo, garante que você ficará longe de anemias por um bom tempo! 

Entretanto, é importante salientar que, se você está de dieta em relação ao consumo de calorias, é de suma importância que tome cuidado com a ingestão diária, visto que é uma fonte riquíssima em carboidratos. Logo, fornece muita energia. Devemos afirmar que, da mesma forma, é uma opção para quem pratica musculação. 

Quer aprender a fazer esta farofa super soltinha? Vem com o Receitinhas!

Como fazer farofa de fubá deliciosa?

Como fazer  farofa de fubá?
Fonte e reprodução da imagem: Youtube

Ingredientes
  • Check500 gramas de fubá
  • Check250 gramas de bacon picado
  • Check100 gramas de calabresa
  • Check4 colheres de manteiga
  • CheckAlho a gosto
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira grande, coloque a manteiga e doure o alho, calabresa e bacon.
  • CheckApós isso, adiciona a farinha de fubá e controle o sal e pimenta a seu gosto.
  • CheckPronto, deixe dourar um pouco e sirva.
Dicas

Você pode adicionar outros ingredientes na receita, como o pimentão.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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