Se você acompanha o programa Mais Você, Globo, viu o delicioso Petit Gateau à africana. Chegou o dia de aprender como fazê-lo! Vamos aos ingredientes?

INGREDIENTES 1 ovo e 250g de açúcar 1 colher de sopa de geleia de damasco 250 g de farinha de trigo 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

INGREDIENTES 1 colher de sopa de margarina 1 colher de sopa de vinagre 250 ml de leite 150 g de açúcar

INGREDIENTES 225 ml de leite 225 ml de creme de leite 25 g de manteiga 1 colher de chá de essência de baunilha

INGREDIENTES 1 kg de polpa de pitanga 5 xícaras de chá de açúcar 1 limão

Vamos lá? Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e bata por oito minutos.

Adicione a geleia de damasco e bata na velocidade mínima, até ficar homogêneo.

Em um bowl, coloque a farinha, o bicarbonato de sódio, misture e reserve.

Em um outro bowl, coloque a margarina derretida, o vinagre, o leite e misture bem.

Despeje essa mistura nos ingredientes secos, adicione os ovos com açúcar e bata por três minutos.

Transfira para forminhas de cupcake untadas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.

Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, a manteiga, a essência de baunilha e misture bem.

Leve para cozinhar em fogo baixo até ferver e formar uma calda homogênea.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Em uma outra panela, coloque a polpa de pitanga, o suco de limão, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até dar o ponto de calda.

Com os bolinhos ainda quentes, faça furos e despeje a calda por cima.

Acrescente uma bola de sorvete e finalize com a calda de pitanga. Pronto!

Gostou dessa receita? Quer ver mais dicas culinárias?