Aprenda a fazer a receita deste delicioso bolo de chocolate com calda de café em sua casa agora mesmo!

INGREDIENTES 5 ovos, 200g de açúcar, 250g de farinha de trigo, ¾ de xícara de óleo, ½ xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

INGREDIENTES 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 caixinhas de creme de leite, 6 colheres (sopa) de achocolatado, 3 colheres (chá) de café solúvel e 1 colher de manteiga

Separe as claras e as gemas. Bata as claras em ponto de neve e reserve em outro recipiente.

Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta.

Acrescente na mistura de gemas a farinha de trigo, o óleo, a água, o chocolate em pó, o fermento e o sal.

Adicione as claras em neve, com uma espátula. Coloque a massa numa forma de 25cm untada com manteiga.

Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo. Depois, bata o creme de acordo com as instruções da embalagem.

Misture o achocolatado, o café, a manteiga e a água em uma panela. Deixe ferver por 2 min em fogo baixo e depois deixe esfriar.

Desenforme a massa do bolo, recheie e cubra com o creme. Depois, é só derramar a calda e finalizar com os confeitos!

Gostou dessa receita? Acompanhe mais no nosso portal!