Trufa de morango

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Trufa de morango @trufastododia
Tempo 30m
Porção 10 Trufa de morango
Nível Fácil

Seja para o dia dos namorados, para festas, ou até mesmo para você vender essa trufa de morango é sucesso garantido! Preparada com 500g de chocolate ao leite ou meio amargo você vai adorar! Alem de ser super econômica.

Como preparar trufa de morango?

Ingredientes
  • Check500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Check1 caixa de gelatina de morango
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher de sopa de margarina ou creme de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, a gelatina e a manteiga.
  • CheckLeve a panela ao fogo médio.
  • CheckMexa constantemente os ingredientes até que se transformem em um creme consistente que se desgrudar das laterais da panela.
  • CheckAssim que o creme estiver pronto, desligue o fogo.
  • CheckDeixe o creme esfriar antes de utilizá-lo ou prosseguir com a próxima etapa da receita.
  • CheckEm derreta o chocolate.
  • CheckColoque um pouco do chocolate derretido nas formas e vire as forminhas em cima de um papel manteiga para retirar o excesso e leve à geladeira até o chocolate firmar.
  • CheckDistribua o recheio nas forminhas e cubra com o restante do chocolate e reserve na geladeira por em torno de 1-2 horas.

Quais os benefícios do chocolate meio amargo?

O chocolate meio amargo é uma deliciosa opção de doce que pode trazer uma série de benefícios à saúde quando consumido com moderação. Com um teor maior de cacau em comparação ao chocolate ao leite, ele é uma fonte rica de antioxidantes, como os flavonoides, que auxiliam no combate aos radicais livres e na prevenção de doenças.

Um dos principais benefícios do chocolate meio amargo está relacionado à saúde cardiovascular. Estudos indicam que os flavonoides presentes no cacau podem melhorar a função das células endoteliais, responsáveis pelo revestimento interno dos vasos sanguíneos. Isso contribui para uma melhor circulação sanguínea e reduz o risco de doenças cardíacas.

Além disso, o consumo regular e moderado de chocolate meio amargo pode ajudar a controlar a pressão arterial. Os compostos presentes no cacau possuem propriedades vasodilatadoras, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos e promover uma circulação mais saudável.

Trufa de morango @empire_gourmet_

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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