Torta salgada da Palmirinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.27 (44 votes)
Torta salgada da Palmirinha
Torta salgada da Palmirinha uma delícia @pereiraflaviadelourdes
Tempo 1h
Porção 8 Torta salgada da Palmirinha
Nível Fácil

A receita fácil de torta de salgada da Palmirinha é muito prática e faz sucesso na cozinha. Com sua receita simples e ingredientes acessíveis, essa torta tornou-se uma escolha recorrente aqui em casa. Confira como preparar essa receita incrível e versátil que com certeza vai deixar todos apaixonados. 

Como fazer torta salgada da Palmirinha?

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 ovos
  • Check5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Check2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • CheckQueijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio
  • Check3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check½ lata de milho verde
  • Check½ lata de ervilha
  • Check1 tomate picado
  • Check½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • Check4 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece pelo recheio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • CheckAdicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho e mexa bem.
  • CheckTempere com sal e pimenta do reino e deixe refogar para pegar bem o sabor.
  • CheckFinalize com cheiro verde e reserve.
  • CheckBata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • CheckQuando obter uma mistura homogênea, despeje metade da massa em uma forma.
  • CheckEspalhe o recheio por cima, cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Dicas

vá adicionando a farinha e batendo aos poucos para que a massa fique homogênea mais fácil

Veja também: mini tortas de abobrinha 🤤 

Posso congelar a torta salgada da Palmirinha?

Além da torta salgada da Palmirinha ser uma receita fácil de liquidificador, você pode congelá-la. 

Para isso, espere esfriar completamente e armazene em recipientes próprios para congelamento. 

Assim, quando você quiser consumir, basta descongelar na geladeira e aquecer no forno para manter a textura. 

Torta salgada da Palmirinha
Torta salgada da Palmirinha perfeita por @receitas_boas_do_dia_

Posso adicionar legumes à torta salgada? 

Sim, você pode adicionar legumes a sua versão da torta salgada. 

Alguns legumes comumente adicionados são a cenoura, o brócolis, o pimentão e o palmito. 

A adição de mais legumes, além de deixar o prato mais colorido, deixa a receita ainda mais completa do ponto de vista nutricional. 

Quais acompanhamentos combinam com essa receita de torta?

Essa receita de torta é muito versátil e combina com inúmeros acompanhamentos

Nesse caso, alguns deles são saladas verdes, legumes cozidos ou grelhados, arroz, picles ou conservas e queijos. 

Além disso, uma ótima opção é servir com molhos ou cremes para deixar a torta ainda mais suculenta e molhadinha e agregar um sabor a mais a essa receita. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Massas e Pastas Macarrão à carbonara original para você ser o melhor chefe
Tempo 30m
Porção 4 Macarrão à carbonara original
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog