Torta de calabresa com bacon de liquidificador

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (6 votes)
Torta de calabresa com bacon
Torta de calabresa com bacon sensacional por @will_procopio
Tempo 40m
Porção 8 Torta de calabresa com bacon de liquidificador
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa torta de calabresa com bacon de liquidificador que é super fácil de ser preparada e todos irão amar!

Como fazer torta de calabresa com bacon?

 

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 xícara de leite
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara de óleo vegetal
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check200g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • Check100g de bacon, cortado em pedaços pequenos
  • Check1 cebola pequena, picada
  • Check1 tomate, sem sementes, picado
  • Check1 xícara de queijo muçarela ralado
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto, picado
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckUnte uma forma de torta com manteiga e farinha.
  • CheckNo liquidificador, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.
  • CheckEm uma frigideira, frite a linguiça calabresa e o bacon até dourarem.
  • CheckAdicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  • CheckIncorpore o tomate à mistura da frigideira e cozinhe por alguns minutos.
  • CheckTempere com pimenta a gosto, se desejar.
  • CheckDespeje a massa do liquidificador na forma preparada.
  • CheckDistribua a mistura de linguiça, bacon e vegetais sobre a massa.
  • CheckEspalhe o queijo muçarela ralado sobre a mistura na forma e polvilhe com cheiro-verde a gosto.
  • CheckAsse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.

Posso congelar a torta?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar a torta de calabresa com bacon. 

Após esfriar completamente, envolva-a em filme plástico, coloque em um saco de congelamento e rotule com a data. 

Pode ser armazenada por até 2-3 meses no congelador. 

Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas e, se desejar, reaqueça no forno a uma temperatura baixa. 

Lembre-se de que o congelamento pode afetar ligeiramente a textura, mas é uma opção conveniente para preservar a torta e antecipar refeições.

Torta de calabresa com bacon
Torta de calabresa com bacon divina por @atelie_acucaradus

Além disso, é possível substituir o bacon por opções mais saudáveis na torta de calabresa. 

Escolha alternativas como presunto magro, peito de peru, cogumelos ou tofu defumado para reduzir a gordura. 

Ajuste temperos de acordo com suas preferências. 

Essas substituições tornarão a torta mais leve, adequando-se às suas necessidades dietéticas e mantendo o sabor delicioso.

Experimente também essa deliciosa torta de calabresa!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog