Torta de abacaxi com chocolate

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Torta de abacaxi com chocolate
Fonte: Canva Pró
Tempo 4h
Porção 8 Porções
Nível Médio
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Você já sabe que existem algumas misturas clássicas na culinária, e outras que não são tão famosas assim, mas que possuem sabor incrível. Hoje, vamos te falar sobre uma delas, a torta de abacaxi com chocolate. Uma combinação do doce com o cítrico da fruta, que será uma explosão de sabores na boca.

Mas calma, antes de passarmos a receita, vamos tratar de outros detalhes. O primeiro deles, não espere um aniversário ou outra ocasião especial para fazê-la.  Afinal, você e aqueles que você gosta precisam experimentar essa delícia o quanto antes.

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Por fim, antes de revelarmos o segredo de tanto sabor, temos uma última dica. Ou seja, essa torta combina muito com essas duas bebidas, o suco de coco com limão, e o café cremoso. Pronto, agora sem mais delongas, vamos ao que interessa. Confira abaixo esse super passo a passo e faça hoje mesmo. 

Como fazer uma torta de abacaxi com chocolate

Torta de abacaxi com chocolate
Fonte: Canva Pró

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Ingredientes
  • Check1 abacaxi cortado em rodelas finas
  • Check1 litro de sorvete de abacaxi
  • Check400 gramas de chocolate picado
  • Check1 pão-de-ló
  • Check1 lata de creme de leite sem soro
  • Check1 colher de açúcar de margarina
  • Check1 xícara de açúcar
Modo de preparo
  • CheckDerreta o chocolate em banho-maria.
  • CheckAcrescente o creme de leite.
  • CheckLeve a geladeira até começar a endurecer.
  • CheckEm uma forma coloque o pão-de-ló.
  • CheckPor cima adicione chocolate misturado com o creme de leite que estava na geladeira.
  • CheckBata a forma para que as camadas se acomodem..
  • CheckLeve ao freezer por pelo menos 8 horas.
  • CheckEm uma frigideira derreta a manteiga.
  • CheckColoque as rodelas de abacaxi.
  • CheckPolvilhe aos poucos o açúcar por cima.
  • CheckVá virando as rodelas de abacaxi, até dourar de ambos os lados.
  • CheckDesenforme a torta, e a coloque em um outro recipiente.
  • CheckPor cima dela, adicione o abacaxi ainda morno.
Dicas

Se for de seu gosto, substitua o chocolate preto, pelo branco, ou aquele que desejar.

Receita enviada por Pós graduado em História, fã de literatura e gastronomia. Atuo como redator há 2 anos e sou apaixonado pelo que faço.
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