Tarte de nata

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tarte de nata
Esse queimadinho no topo faz parte e deixa o doce ainda mais gostoso. Foto: Teleculinária.
Tempo 50m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda aqui a fazer o famoso tarte de nata, e se torne o melhor cozinheiro de sua casa. Afinal de contas, quem resiste a uma torta deliciosa destas? Mas para isso, não espere o momento especial. Aproveite o próximo momento culinário em família e sirva essa delícia. Dito isso, continue a leitura e conheça a receita.

Além dela, que tal aproveitar para conhecer também o bolo de chocolate com recheio de leite ninho e a torta de maçã simples de liquidificador? Estas são apenas duas das muitas opções que você encontra no Receitinhas. E para não perder nenhuma novidade, aproveite para seguir nas redes sociais. 

Dito isso, chame os amigos, avise a família, e se prepare para ver a cara deles quando experimentarem a sua sobremesa. Então, aproveite, confira os ingredientes, siga o modo de preparo, e tenha um bom apetite. Nos vemos em breve para mais dicas de gastronomia. 

Como fazer tarte de nata

Tarte de nata
Esse queimadinho no topo faz parte e deixa o doce ainda mais gostoso. Foto: Food from Portugal.

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 gema
  • CheckCreme$
  • Check6 gemas
  • Check1/2 litro de leite
  • Check1 xícara de amido de milho
  • Check1 xícara de água
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 pau de canela
  • CheckCascas de 1 limão
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente coloque farinha, o açúcar, a manteiga e a gema.
  • CheckAmasse até misturar bem e formar uma bola.
  • CheckForre a forma de fundo removível com a massa e reserve.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
  • CheckEm uma panela pequena coloque a água, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão.
  • CheckLeve ao fogo e deixe ferver.
  • CheckDissolva o amido de milho no leite e leve e despeje na panela.
  • CheckMexa até engrossar.
  • CheckAdicione as gemas e mexa bem.
  • CheckColoque esse creme na forma por cima da massa.
  • CheckLevar ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado por cima.
Dicas

Decore com raspas de limão.

Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Receita de bolo de massa pronta de macaxeira: prático e bem rapidinho
Tempo 20m
Porção 10 bolo de massa pronta de macaxeira
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de 30 minutos para matar seus desejos
Tempo 30m
Porção 12 bolo de chocolate de 30 minutos
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog