Sorvete americano

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O sorvete americano do @receitasda.duda ficou incrível!
Tempo 4h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Está mais quente aí na sua cidade e você vai receber os amigos e familiares para aquela reunião especial? Então, que tal deixar todo mundo bem feliz com esse sorvete americano delicioso? Muito cremoso, ele arranca suspiros de todo mundo que experimenta! Não deixe de conferir e testar:

Como fazer sorvete americano?

Ingredientes
  • Ingredientes do creme com gemas
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check400 ml de leite
  • Check3 gemas
  • Ingredientes do creme de chocolate
  • Check800 ml de leite
  • Check3 colheres de sopa de amido de milho
  • Check6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Check6 colheres de sopa de açúcar
  • Ingredientes do creme de claras
  • Check3 claras
  • Check6 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 lata de creme de leite
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e misture bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  • CheckDespeje em uma travessa de vidro e leve para a geladeira.
  • CheckNa panela, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e misture bem.
  • CheckAdicione o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • CheckMexa bem até formar um creme consistente, desligue o fogo e espere esfriar.
  • CheckDespeje sobre o primeiro creme e volte para a geladeira.
  • CheckEm uma vasilha, coloque as claras, o açúcar e leve para cozinhar em banho-maria.
  • CheckMisture sem parar até o açúcar dissolver e retire do fogo.
  • CheckBata até atingir o ponto em neve e adicione o creme de leite sem o soro.
  • CheckMisture bem e despeje sobre a camada de chocolate.
  • CheckLeve ao congelador por quatro horas antes de servir.
Dicas

Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha nos cremes brancos!

Como evitar o sabor de ovo no creme?

Para que o seu doce não fique com cheiro e nem sabor forte de ovo alguns passos precisam ser seguidos. Primeiro, deixe as gemas peneirando, de modo que escorram naturalmente! Isso faz com o que a película seja retirada, que é a grande responsável pelo odor e gosto de ovo. Já no creme das claras, cozinhe-as em banho-maria, mas com muito cuidado para a vasilha não encostar na água, ok?

Qual a base do sorvete americano?

Esse tipo de sorvete é feito em uma travessa e tem três camadas. A primeira é de leite condensado com gemas. creme com leite condensado. Já a segunda, um creme de chocolate. Por fim, a terceira camada é basicamente um merengue com a textura muito parecida com a do chantilly. Ou seja, delicioso!

Olha que gostoso esse sorvete americano em porções individuais do @delicias_nopoteap

Agora, se você prefere uma massa mais tradicional, então a dica é apostar nesse sorvete de creme! Veja esse sorvete caseiro.

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