Sanduíche de carne moída

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Uma delícia, sanduíche de carne moída da @gulagoiania
Tempo 30m
Porção 8 Sanduíche de carne moída
Nível Fácil

Em busca de um lanche salgado, delicioso e prático para servir para os seus convidados em festas? Aprenda a fazer esse maravilhoso sanduíche de carne moída, uma receita rende oito porções e fica pronta em apenas meia hora. É a opção perfeita para grupos grandes.

Como fazer sanduíche de carne moída?

Ingredientes
  • Check8 pães franceses frescos
  • Check400g de carne moída
  • Check10 azeitonas verdes picadas
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check2 ovos cozidos e picados
  • Check1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check1 dente de alho espremido
  • Check1 colher (sopa) de salsinha picada
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite e refogue a carne até ficar seca e bem boltinha.
  • CheckAcrescente a cebola e o alho, refogue até que fiquem transparentes.
  • CheckAdicione o tomate, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
  • CheckCozinhe até que o líquido quase seque.
  • CheckAcrescente a azeitona, a salsa e o ovo.
  • CheckReserve o recheio.
  • CheckCorte a ponta de cada pão, retire o miolo delicadamente, sem furar o lado oposto.
  • CheckRecheie com a carne e sirva.
Dicas

Dobre a receita para servir mais convidados, o tempo de preparo continua parecido!

Precisa ferver ou lavar a carne moída?

Não! Embora algumas pessoas achem que isso é um passo necessário para tirar o gosto de sangue da carne, não precisa. Evitar que a carne moída fique com gosto de sangue é muito simples, basta deixar ela ficar bem sequinha na hora de refogar.

O líquido que ela solta quando refoga é o que vai deixar esse gosto identificado por muitos como “gosto de sangue”, por isso é importante deixá-lo secar bem.

Sanduíche de carne moída maravilhoso da @cantinho_da_debby

Quanta carne moída para servir lanche para 10 pessoas?

Para calcular quanta carne moída você precisa para rechear lanches para todos os seus convidados, coloque cerca de 50g a 70g por lanche. Assim, para 10 pessoas, você pode utilizar entre 500g e 700g de carne moída. 

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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