Salgado de massa folhada

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Salgado de massa folhada para você fazer em casa e economizar fortunas
Salgado de massa folhada para você fazer em casa e economizar fortunas
Tempo 1h40m
Porção 10 Porção
Nível Médio

O salgado de massa folhada é uma das coisas mais gostosas que provará em toda a sua vida, com um sabor de pizza que é de te deixar babando só com o cheirinho, imagine então no momento em que for comer. 

Leva poucos ingredientes e a massa fica muito crocante, igual a tradicional. 

Em nosso blog, contamos com várias receitinhas de lanche para preparar no seu fim de tarde e acompanhe esta delícia. Quer saber quais são as indicações do dia?

Uma dica é o pastel folhado de frango, com bastante proteína, essencial para quem costuma praticar musculação na academia e não quer perder o “shape”. 

A tábua de frios chique também é uma recomendação para a noitada com os amigos, principalmente com aquele vinho saboroso. Nossa, que perfeição, só de lembrar da última vez que fiz, já fico com água na boca!

Vamos ao passo a passo desta maravilha de sétimo mundo!?

Como fazer salgado de massa folhada?

Como fazer salgado de massa folhada?
Esse salgado é uma das coisas mais gostosas para seu lanche da tarde

Ingredientes
  • MASSA
  • Check500 gramas de trigo
  • Check500 gramas de manteiga
  • Check200 ml de água bem gelada
  • Check1 pitada de sal
  • RECHEIO
  • Check10 fatias de queijo prato
  • Check15 fatias de presunto
  • Check1 pote de requeijão pequeno
  • Check1 colher de orégano
Modo de preparo
  • MASSA
  • CheckFaça um vulcão com o trigo e adicione sal por cima, no meio do vulcão, vá acrescentando água até que a massa fique bem durinha e consistente.
  • CheckPosteriormente, estique a massa com um rolo de macarrão e adicione uma parte da manteiga, feche a massa e enrole de volta, repita este processo até acabar a manteiga - quanto mais vezes fazer, melhor.
  • CheckPor fim, estique a massa, adicione o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido em 200 graus até dourar.
  • RECHEIO
  • CheckCorte o queijo e o presunto em pedaços bem pequenos.
  • CheckMisture todos os ingredientes.
  • CheckUse para rechear.
Dicas

Use gema de ovo para pincelar por cima.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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