Com essa salada em camadas não tem quem não coma alface

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
salada em camadas @
salada em camadas simples e prática que tirei desse canal...
Tempo 39m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de salada em camadas, um gosto maravilhoso de bom! Simplesmente não terá ninguém nesse mundo que não vicie no sabor. 

Aprendi a fazer esta delícia no canal do Cozinhando com Aline Brites e desde então, faço sempre aqui em casa. 

Como fazer salada em camadas?

Ingredientes
  • CheckRepolho verde e roxo
  • CheckCenoura ralada
  • CheckCebola roxa
  • CheckTomate
  • CheckAlface crespa
  • CheckAcelga
  • CheckPeito de frango cozido e desfiado
  • Para o molho
  • Check1 xícara (chá) de maionese
  • CheckSuco de 1 limão pequeno
  • CheckAzeite
  • CheckCoentro, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckLave bem todos os vegetais. Rale o repolho verde e o roxo, e também a cenoura.
  • CheckCorte a cebola roxa em rodelas finas e o tomate em cubinhos.
  • CheckDesfie o peito de frango já cozido. Se quiser, tempere com um pouquinho de sal e pimenta.
  • Molho
  • CheckEm uma tigela, misture a maionese, o suco de limão e um fiozinho de azeite.
  • CheckTempere com coentro, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até ficar homogêneo.
  • Montagem
  • CheckEm uma travessa de vidro (para mostrar as camadas bonitas), comece com uma camada de alface crespa picada.
  • CheckFaça uma camada de repolho verde, seguida de cenoura e depois repolho roxo..
  • CheckAdicione a cebola roxa e o tomate.
  • CheckJogue uma camada de acelga e, por fim, o frango desfiado.
  • CheckRegue com o molho preparado.

👏 BEM DIFERENTE: Salada de ora-pro-nóbis

Quais são as classificações de salada?

Ah, saladas! Essas danadinhas fazem parte do nosso dia a dia e são mais versáteis do que a gente imagina. Basicamente, você pode dividir as saladas em alguns tipos: as folhosas, que são feitas geralmente com alfaces, espinafre, rúcula e outras folhas verdes.

As de legumes, que levam cenoura, pepino, tomate, e por aí vai; as de frutas, como manga, maçã e uva; as de grãos, como feijão, lentilha e grão-de-bico; e, claro, as de proteínas, que podem levar desde queijo até frango e atum. 

O importante é misturar texturas e sabores para todo mundo comer sem reclamar, né?

Qual a salada que tem mais vitamina?

Se você está de olho nas vitaminas, querida, a melhor opção é a salada de folhas escuras como couve, espinafre e rúcula. Essas verdinhas são ricas em vitamina K, além de terem bastante ferro e fibras. 

E se você jogar um pouquinho de suco de limão por cima, melhor ainda! O ácido cítrico ajuda na absorção do ferro. Sabe como é, é sempre bom dar um up na saúde enquanto a gente se delicia com uma salada fresquinha.

salada em camadas simples tudo gostoso prático
salada em camadas do @cozinhandocomalinebrites

Espero ter ajudado! Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Salada para feijoada
Saladas Salada para feijoada
Tempo 10m
Porção 6 Salada para feijoada
Repolho rasgado com limão tudo gostoso
Saladas Repolho rasgado com limão
Tempo 33m
Porção 4 porções
salada de bacalhau tudo gostoso simples
Peixes e Frutos do Mar Salada de bacalhau
Tempo 13h
Porção 4 Porções
salada de repolho tudo gostoso simples
Light Salada de repolho
Tempo 20m
Porção 4
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog