Rocambole com geleia de laranja

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rocambole com geleia de laranja tudo gostoso
rocambole com geleia de laranja simples
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de rocambole com geleia de laranja que é bem tradicional e faz enorme sucesso no Sul do Brasil. Confira, abaixo, quais são os ingredientes que precisará para uma massa bem fofinha e um creme que derrete na boca. 

Como fazer rocambole com geleia de laranja?

Ingredientes
  • Check8 ovos
  • Check100g de açúcar
  • Check100g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar farinha de trigo para polvilhar
  • Check1 vidro de geleia de laranja
  • CheckAçúcar impalpável pára polvilhar
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata em uma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckAcrescente a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 35 x 45cm untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo (entre 15 e 20min).
  • CheckRetire do forno e espere esfriar.
  • CheckVire a massa em um pano polvilhado com açúcar.
  • CheckEspalhe a geleia sobre a massa assada e enrole a massa.
  • CheckPolvilhe o rocambole com açúcar impalpável.

🙂 DUAS PERFEIÇÕES: Rocambole com marshmallow | Rocambole com recheio de brigadeiro

Rocambole de laranja: Receita portuguesa do “Tempero de Família”

A receita de rocambole de laranja é uma deliciosa sobremesa que traz um toque cítrico e refrescante à mesa. 

A versão portuguesa do programa “Tempero de Família”, apresentado pelo chef Rodrigo Hilbert, é uma excelente opção para quem deseja experimentar essa iguaria. 

rocambole com geleia de laranja fácil fofinho
rocambole com geleia de laranja de liquidificador do @segredosdatiaemilia

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Suco e raspas de 2 laranjas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Manteiga e papel-manteiga para a forma

Passos:

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Acrescente o suco e as raspas das laranjas à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, incorporando-a suavemente à massa.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado e firme ao toque.
  6. Retire do forno, desenforme sobre um pano úmido, enrole cuidadosamente e deixe esfriar.
  7. Após esfriar, desenrole o rocambole, recheie com creme de laranja (feita com suco de laranja, açúcar e creme de leite) e enrole novamente.
  8. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

Mais alguma dúvida de como preparar rocambole com geleia de laranja?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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