Recheio de chocolate para trufas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
Recheio de chocolate para trufas @adriene_amorim_cakeearte
Tempo 20m
Porção 20 Recheio de chocolate para trufas
Nível Fácil

Essa receita de recheio de chocolate para trufas é perfeita para quem quer comer um docinho de qualidade. Além disso, você faz o preparo em apenas 20 minutos, sendo uma opção super prática para ter uma sobremesa pronta para comer depois do almoço. Aprenda a receita e aproveite!

Como fazer recheio de chocolate para trufas?

Ingredientes
  • Check300g de chocolate de boa qualidade
  • Check100g de creme de leite
  • Check10 ml de bebida destilada (run, conhaque ou uísque) - opcional
Modo de preparo
  • CheckDerreta o chocolate com o creme de leite no banho maria.
  • CheckCaso queira, adicione a bebida destilada e misture bem.
  • CheckDeixe gelar por 8 horas, na geladeira, em um recipiente bem fechado.
Dicas

Se for rechear trufas preenchendo forminhas, tire o recheio da geladeira e espere ficar em temperatura ambiente para facilitar o manuseio

😋Tem mais receita: Sobremesa rápida com morangos 😋

Posso derreter o chocolate no micro-ondas?

Sim! Ao invés de utilizar o banho maria, você pode derreter o chocolate no micro-ondas.

Para isso, coloque o chocolate picado com o creme de leite em um recipiente que pode ser levado ao micro-ondas, aqueça por 30 segundos e mexa a mistura.

Repita esse processo até conseguir derreter o chocolate, dessa forma você evita que ele queime. 

Recheio de chocolate para trufas @confeitaria_sucesso_

Qual é o melhor chocolate para rechear trufas?

Na hora de preparar recheio para trufas, a escolha do chocolate faz toda a diferença no resultado final. Quanto melhor a qualidade desse ingrediente, mais saboroso será o resultado.

Por isso, o indicado é optar por um chocolate de qualidade nobre ou gourmet. Assim você consegue diferenciar a qualidade da sua trufa da concorrência.

Qual é o melhor tamanho para fazer trufas?

Você pode produzir trufas do tamanho que preferir, mas o mais comum e comercializado é seguir o peso médio de 45 gramas a 50 gramas por unidade. Para isso, você pode utilizar formas de 44mm diâmetro x 34mm altura.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
pudim chocolate sem forno da Ana Maria
sobremesa que parece sorvete
bolo-pudim mais fofinho e úmido
couve-flor recheada tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog