Receita de x-costela: esse é melhor que restaurante

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 50m
Porção 5 x-costela
Nível Fácil

A receita de x-costela oferece um lanche com sabor único que fica melhor que o de restaurante. Com ingredientes simples, essa receita vai te surpreender com sua suculência e aroma. Confira o passo a passo.

Como fazer x-costela?

Ingredientes
  • Costela
  • Check1 kg de costela
  • Check5 dentes de alho picados
  • Check½ cebola picada
  • Check2 tomates em cubos
  • CheckSal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • Lanche
  • Check5 baguetes pães franceses
  • Check1 cebola em meia lua
  • CheckAlface e tomate a gosto
Modo de preparo
  • CheckColoque, na panela de pressão bem quente, a costela para selar.
  • CheckAcrescente a cebola e o alho picados, após a carne dourar de todos os lados.
  • CheckDeixe refogar por 3 minutos.
  • CheckAdicione os tomates picados, tempere com sal e pimenta do reino.
  • CheckAcrescente 2 copos de água e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos após pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, verifique se ainda tem líquido na panela, caso não tenha, adicione mais água.
  • CheckVolte ao fogo por mais 35 minutos ou até estar no ponto de desfiar.
  • CheckDesfie toda a costela, adicione o cheiro verde e refogue com a cebola em meia lua até a cebola murchar.
  • CheckCorte os pães ao meio, distribua a costela desfiada e finalize com alface e tomate.

Como servir o x-costela?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o x-costela como um aperitivo ou como uma janta. 

Como um aperitivo, uma maneira comum de servir o lanche é cortar ele em fatias menores e servir com acompanhamentos variados. Nesse sentido, molhos diversos, como molho barbecue e maionese verde são ótimas opções para acompanhar o lanche. 

Além disso, você pode fazer variações no seu x-costela tanto para servir como aperitivo quanto como janta. Nesse sentido, a adição de queijo ao lanche é muito comum e a troca de alface por rúcula também. 

x-costela divino por @dmontesfoodtruck

 

Outra ótima maneira de servir seu x-costela é, ao invés de usar tomate, fazer um vinagrete para colocar dentro do lanche. O vinagrete, além de agregar sabor ao lanche, deixa ele ainda mais suculento.

Ademais, você pode servir seu lanche acompanhado de diversos snacks. Nesse sentido, os chips de batata ou mandioca são uma ótima opção para complementar os sabores do lanche.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog