Rapadura de leite é a receitinha típica para provar agora mesmo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 40m
Porção 30 Rapadura de leite
Nível Fácil

A rapadura de leite é uma receita típica que oferece uma experiência gustativa única. Esta receita combina a doçura da rapadura com a cremosidade trazida pelo leite, resultando num equilíbrio perfeito de sabores e textura. Confira a receita.

Como fazer rapadura de leite?

Ingredientes
  • Check1 litro de leite
  • Check1 colher de sopa de margarina
  • Check700 gr de açúcar
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo médio/baixo, mexendo às vezes até começar a engrossar.
  • CheckMexa constantemente até começar a soltar do fundo da panela e ficar bem grosso e com cor de caramelo, isso pode levar algumas horas.
  • CheckRetire do fogo e mexa por mais 10 minutos.
  • CheckDespeje em uma assadeira untada e corte em quadrados enquanto ainda estiver morno.

Como consumir a rapadura de leite?

A rapadura de leite é um doce muito versátil e você pode consumi-la de várias maneiras, seja sozinha ou com outras receitas. 

Uma maneira muito popular de desfrutar da rapadura de leite é utilizá-la como ingrediente para o preparo de outras sobremesas. Nesse sentido, você pode derreter ela para utilizar como recheio ou cobertura para bolos, por exemplo. 

Além disso, outra opção para você consumir sua rapadura de leite é com sorvetes caseiros. Nesse sentido, adicionar pedaços da rapadura em um pouco de sorvete de creme cria uma sobremesa deliciosa e reconfortante. 

Rapadura de leite
Rapadura de leite perfeita por @amigasformigas

 

Outra ótima opção é consumir a rapadura com uma bela xícara de café. Nesse sentido, a rapadura pode ser derretida e usada para adoçar seu café ou apenas consumida em conjunto. 

Ademais, você pode fazer diversas combinações agridoces com a rapadura. Uma opção que fica incrível é consumir a rapadura com um pedaço de queijo caseiro.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog