Rabanada da vovó

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Rabanada da vovó
Rabanada da vovó divina por @arianydutra1
Tempo 30m
Porção 4 Rabanada da vovó
Nível Fácil

A tradição ganha vida no Natal com a rabanada da vovó, uma receita que faz sucesso há gerações. Essa receita é perfeita para celebrar essa data especial, por seu sabor nostálgico. Confira o passo a passo. 

Como fazer rabanada da vovó?

 

Ingredientes
  • Check4 pães franceses amanhecidos
  • Check2 ovos
  • Check1 e ½ xícara de chá de leite
  • Check½ xícara de chá de açúcar
  • CheckRaspas de 1 limão
  • Check2 colheres de sopa de canela em pó
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckCorte os pães em fatias médias.
  • CheckMisture o leite e as raspas de limão em um prato e, em outro, bata os ovos.
  • CheckPasse os pães no prato com leite, deixando eles absorverem um pouco do líquido.
  • CheckPasse, em seguida, os pães nos ovos batidos.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar de ambos os lados.
  • CheckFinalize com açúcar e canela.

Posso usar outros tipos de pães para fazer rabanada?

Além de ser uma receita fácil, você pode preparar as suas rabanadas com outros tipos de pães de sua preferência. 

Apesar de ser tradicionalmente feita com pães francês, as baguetes e os brioches também são ótimas opções de pães para essa receita. 

Independente do pão que você escolher usar, dê preferência por fazer a receita com o pão amanhecido. 

Rabanada da vovó
Rabanada da vovó perfeita por @robson0505dias

O uso do pão amanhecido na receita deixa ela mais saborosa e com uma textura melhor do que quando usado o pão fresco. 

Além disso, você também pode inovar nas suas rabanadas servindo elas com toppings, como doce de leite e leite condensado, dando um toque só seu a essa receita incrível. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
tiramisu sem mascarpone mais gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog