pizza com cogumelo
User Review
( vote)![Como posso comer cogumelos? Quais são os tipos de cogumelos?](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2018/03/Depositphotos_19662039_l-2015-730x365.jpg)
Receita de pizza de cogumelo que é uma delícia e o melhor de tudo: com massa vegana! Coloquei queijo no recheio, no entanto, fica a seu critério entre colocar ou não. Afinal, você pode tirar e deixar apenas o molho de tomate caseiro e cogumelos.
Como fazer pizza de cogumelo?
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 600g de muçarela
- 100g de cogumelos paris fatiados
- 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 4 tomates fatiados
- Massa
- Coloque a água morna em uma vasilha.
- Misture um pouco o fermento com a água.
- Acrescente, na vasilha com o fermento e a água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Com um rolo abra uma das 2 partes da massa.
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo.
- Repita para a outra metade da massa.
- Cobertura
- Espalhe o molho de tomate, o tomate, o queijo e o cogumelo, sobre a massa.
- Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.
- Sirva quente.
- Dica
- Cada metade da massa, rende 6 porções.
❤️ PRÁTICO E SABOROSO: Cogumelo Paris com gorgonzola
Como posso comer cogumelos?
Oh, querida, cogumelos são tão versáteis na cozinha! Aqui em casa, adoro salteá-los com um pouquinho de alho e manteiga para um acompanhamento rápido.
Eles também são maravilhosos em molhos para massas, recheios de tortas e risotos. Ah! E já experimentou cogumelos grelhados na churrasqueira? Uma delícia!
Mas lembre-se sempre de lavá-los bem e, em alguns casos, até retirar a pelezinha deles para melhor digestão.
Quais são os tipos de cogumelos?
Existem vários tipos, minha querida! Temos o champignon, que é aquele mais comum, perfeito para saladas e conservas. O shitake e o shimeji são ótimos para pratos orientais.
O funghi seco, depois de hidratado, é maravilhoso em molhos.
![pizza de cogumelo shimeji
pizza de cogumelos paris
receita de pizza de cogumelo
pizza de cogumelos nome
pizza de champignon
pizza cogumelo shitake
pizza de champignon com bacon
pizza de cogumelos genshin](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2018/03/pizza-cogumelo.jpg)
E tem também o portobello, grandão e saboroso, que pode até ser usado como “hambúrguer” em sanduíches vegetarianos. Cada um tem seu sabor e textura únicos. Vale a pena experimentar todos e descobrir seus favoritos!