pizza com cogumelo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Como posso comer cogumelos? Quais são os tipos de cogumelos?
Pizza de cogumelo | Receita com massa vegana e fresca
Porção Porção
Nível Fácil

Receita de pizza de cogumelo que é uma delícia e o melhor de tudo: com massa vegana! Coloquei queijo no recheio, no entanto, fica a seu critério entre colocar ou não. Afinal, você pode tirar e deixar apenas o molho de tomate caseiro e cogumelos. 

Como fazer pizza de cogumelo?

Ingredientes
  • Massa
  • Check¾ de xícara (chá) de água morna
  • Check1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • Check2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check¼ de xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Checkóleo para untar
  • Cobertura
  • Check600g de muçarela
  • Check100g de cogumelos paris fatiados
  • Check1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Check4 tomates fatiados
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckColoque a água morna em uma vasilha.
  • CheckMisture um pouco o fermento com a água.
  • CheckAcrescente, na vasilha com o fermento e a água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  • CheckMisture (não é necessário sovar).
  • CheckDeixe a massa descansar por 40min.
  • CheckDivida a massa em 2 partes.
  • CheckCom um rolo abra uma das 2 partes da massa.
  • CheckColoque metade da massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo.
  • CheckRepita para a outra metade da massa.
  • Cobertura
  • CheckEspalhe o molho de tomate, o tomate, o queijo e o cogumelo, sobre a massa.
  • CheckLeve ao forno a 180º até o queijo derreter.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckCada metade da massa, rende 6 porções.

❤️ PRÁTICO E SABOROSO: Cogumelo Paris com gorgonzola

Como posso comer cogumelos?

Oh, querida, cogumelos são tão versáteis na cozinha! Aqui em casa, adoro salteá-los com um pouquinho de alho e manteiga para um acompanhamento rápido

Eles também são maravilhosos em molhos para massas, recheios de tortas e risotos. Ah! E já experimentou cogumelos grelhados na churrasqueira? Uma delícia! 

Mas lembre-se sempre de lavá-los bem e, em alguns casos, até retirar a pelezinha deles para melhor digestão.

Quais são os tipos de cogumelos?

Existem vários tipos, minha querida! Temos o champignon, que é aquele mais comum, perfeito para saladas e conservas. O shitake e o shimeji são ótimos para pratos orientais. 

O funghi seco, depois de hidratado, é maravilhoso em molhos

pizza de cogumelo shimeji
pizza de cogumelos paris
receita de pizza de cogumelo
pizza de cogumelos nome
pizza de champignon
pizza cogumelo shitake
pizza de champignon com bacon
pizza de cogumelos genshin
pizza cogumelo simples com massa fresca do @tanamesa

E tem também o portobello, grandão e saboroso, que pode até ser usado como “hambúrguer” em sanduíches vegetarianos. Cada um tem seu sabor e textura únicos. Vale a pena experimentar todos e descobrir seus favoritos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Massas e Pastas Macarrão à carbonara original para você ser o melhor chefe
Tempo 30m
Porção 4 Macarrão à carbonara original
Biscoitos Biscoito de inhame que é diferente mas muito melhor
Tempo 40m
Porção 10 Biscoito de inhame
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog