Pé de moleque de chocolate

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Tempo 1h30m
Porção 35 Porções
Nível Fácil
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As festividades juninas já começaram, por isso, que tal comemorar preparando um delicioso pé de moleque de chocolate? Essa receita rende 35 porções, permitindo você fazer seu próprio arraial ou até levar os quitutes numa festa que você frequente.

Sem dúvidas, o pé de moleque é um prato que não pode faltar em qualquer São João, mas você sabe a origem do doce? O que se sabe são apenas “causos”. O mais famoso deles afirma que no Século XX, baianas vendiam o famoso doce de amendoim em tabuleiros no Rio de Janeiro, e meninos que não tinham dinheiro para comprar a guloseima roubavam os quitutes das baianas, que tentando desestimular os delitos, gritavam “pede, moleque!”

Sem dúvidas, essa é uma história bem engraçada, assim como outras, como a de que o nome pé de moleque foi inspirado a partir do pé da molecada que andava constantemente descalça, e por isso, tinham as solas cascudas e nada delicadas. 

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Independentemente da sua origem, o pé de moleque é uma delícia que pode ser consumida não apenas nas festas juninas, mas a qualquer hora. Por isso, vamos iniciar os preparos do pé de moleque de chocolate.

Como fazer pé de moleque de chocolate

Pé de moleque de chocolate – Imagem Receitas Nestlé

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Ingredientes
  • Check500 g de amendoim
  • Check2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check1 lata de leite condensado
  • CheckMargarina para untar
  • Check2 colheres (chá) de manteiga
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, adicione açúcar e amendoim e leve em fogo baixo.
  • CheckDeixe o açúcar derreter e caramelizar e em seguida, retire do fogo.
  • CheckAdicione o restante dos ingredientes e retorne a cozinhar tudo em fogo baixo.
  • CheckMantenha o cozimento, mexendo sem parar, até a mistura começar a desgrudar da panela.
  • CheckDesligue o fogo e despeje a mistura em pedra untada ou numa tábua.
  • CheckEspere esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
Dicas

Lembrando que o amendoim usado deverá ser sempre torrado e descascado para não alterar o sabor final da receita!

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