Pastelão folhado

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Pastelão folhado
Essa massa folhada é deliciosa. Aproveite e recheie a vontade. Foto: O meu tempero.
Tempo 1h10m
Porção 1 pastelão folhado
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar uma receita super saborosa de pastelão folhado. Ele é uma boa opção de lanche e até mesmo de um prato diferente para a refeição e família. Gostou da ideia? Siga conosco e não perca essa chance.

Contudo, antes de seguirmos, vale dizer que preparar a sua própria massa folhada deixa o seu prato ainda mais saboroso. Dito isso, aproveite para conhecer outros pratos semelhantes, afinal de contas, aqui no Receitinhas opções não faltam opções. Entre elas, temos certeza que o waffle salgado e a pizza de pão de queijo também farão muito sucesso em sua casa.

Então, vamos para a nossa receita? Para isso, confira os ingredientes, siga o  passo a passo e aproveite o momento. Por fim, tenha um bom apetite, e até logo para mais dicas de culinária para todos os momentos.

Como fazer pastelão folhado

Pastelão folhado
Essa massa folhada é deliciosa. Aproveite e recheie a vontade. Foto: Guia do Pastel.

Ingredientes
  • Check½ kg de farinha de trigo sem fermento
  • Check½ kg de manteiga ou margarina
  • Check1 xícara de água fria
  • Check1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
  • CheckAbra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
  • CheckTransfira a massa para uma bancada lisa.
  • CheckAbra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
  • CheckColoque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
  • CheckAbra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
  • CheckVolte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
  • CheckRepita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • CheckAbra bem a massa para deixá-la com o dobro do tamanho da forma.
  • CheckColoque a quantidade de recheio suficiente para fechá-la bem.
  • CheckCom cuidado para não abrir leve a forma untada com margarina e farinha de trigo.
  • CheckColoque no forno quente por cerca de 40 minutos.
  • CheckRetire, deixe amornar e sirva em seguida.
Dicas

Nossas dicas de recheio são frango e calabresa com requeijão.

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