Pappardelle a bolonhesa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Pappardelle a bolonhesa
Não perca a chance de fazer esse prato. Vai ficar tão gostoso quanto parece nessa foto do site Paladar Estadão
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Não perca a chance de aprender a preparar pappardelle à bolonhesa. Esse prato possui receita fácil, é rápido de fazer e uma delícia de saborear. Ou seja, tudo que você precisa. Então, não perca tempo, siga conosco e descubra a seguir. 

No entanto, se você nunca ouviu falar nesse nome, vamos te explicar agora mesmo. Como você já deve imaginar, a origem dessa receita é a Italiana, e ela nada mais é do que uma massa muito parecida com o fetuccine. A única diferença entre elas, é que o pappardelle é mais largo, originalmente com 1,3 centímetros de espessura. 

E já que estamos falando de massas, antes de partirmos para o modo despreparo da nossa receita, queremos te deixar mais algumas boas dicas. São elas, a focaccia com tomate cereja, e o conchiglione gratinado com recheio de frango e requeijão.

Agora é a hora de literalmente pôr a mão na massa e curtir o momento na sua cozinha. Por fim, desejamos um bom apetite, e até breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer pappardelle a bolonhesa

Pappardelle a bolonhesa
Não perca a chance de fazer esse prato. Vai ficar tão gostoso quanto parece nessa foto.

Ingredientes
  • Check250g de pappardelle
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1kg de tomate pelado picado
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check250g de carne moída
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o pappardelle al dente em água e sal.
  • CheckEscorra e coloque em uma travessa.
  • CheckEm uma panela frite o alho e a cebola no azeite.
  • CheckJunte o tomate, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino na panela com o alho e a cebola.
  • CheckCozinhe por 20min até reduzir o molho.
  • CheckJunte a carne moída na panela com o molho.
  • CheckMexa bem até desmanchar toda a carne.
  • CheckDeixe cozinhar mais 10min.
  • CheckEspalhe sobre o pappardelle.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog