pão de cuscuz

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
pão de cuscuz ana maria braga palmirinha
pão de cuscuz @receitaparatodahora
Tempo 28m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pão de cuscuz da vovó! Minha família costumava fazer no fogão à lenha, no entanto, nada impede que faça no forno… frigideira! Afinal, o sabor também fica delicioso! Vou te mostrar como deixar bem fofinho com receita fácil. 

Peguei a receita de frigideira do canal Simplicidade na Cozinha, bom demais. 

Como fazer pão de cuscuz?

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de milho flocada
  • CheckMeia colher de chá de sal (ou conforme seu paladar)
  • Check1/2 xícara de água (100ml)
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de sopa de leite (do tipo que você tiver em casa)
  • Check1 colher de sopa de azeite (ou outro óleo que você preferir)
  • Check1 colher de chá de fermento em pó para bolo
Modo de preparo
  • CheckMisturando os ingredientes: Em uma tigela, comece misturando a farinha de milho flocada, o sal e a água. Deixe descansar por uns 10 minutinhos para a farinha absorver bem a água.
  • CheckAdicionando os líquidos: Em seguida, acrescente o ovo, o leite e o azeite. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
  • CheckO toque final: Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, só até que fique bem distribuído na massa.
  • CheckHora de cozinhar: Aqueça uma frigideira em fogo médio. Quando estiver bem quente, despeje a massa e espalhe para formar um círculo. Deixe dourar de um lado e, com a ajuda de uma espátula, vire para dourar do outro lado. Deve levar uns 3-4 minutos de cada lado.
  • CheckE está pronto! Retire da frigideira e coloque em um prato. Fica uma delícia com manteiguinha, requeijão ou mesmo um queijinho fresco.
Dicas

Viú, querido(a)? Simples assim e tão gostoso! Sirva no café da manhã ou no lanchinho da tarde. Tenho certeza de que vai fazer sucesso na sua casa! Bom apetite!

😀 UMA MARAVILHA: Pão de milho de padaria

pão de cuscuz no forno

Ah, querido(a)! Fazer pão de cuscuz no forno me lembra os tempos da vovó. Misturo o cuscuz, água, sal e um tiquinho de óleo, coloco em uma forma e levo ao forno médio. Fica uma delícia com manteiguinha derretida!

pão de cuscuz na airfryer

A modernidade chegou na cozinha, né? Uso basicamente a mesma massa do forno, mas coloco na airfryer por uns 15 minutos a 180°C. Fica crocante por fora e macio por dentro. Uma maravilha!

pão de flocão de milho de liquidificador

O flocão de milho dá um sabor especial. Coloco no liquidificador o flocão, água, sal, óleo e um ovinho. Bato bem, despejo em forma untada e asso. Praticidade pura!

pão de cuscuz de micro-ondas

pão de cuscuz frigideira
pão de cuscuz do @tanamesa

Quando a pressa bate, vai de micro-ondas mesmo! Preparo a massa do cuscuz como de costume e coloco em uma forma própria para micro-ondas por uns 5 minutos. Voilà, pronto para servir!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
biscoito de cacau diet do ana maria braga
penne aos três queijos tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog