Pamonha tradicional

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.52 (21 votes)
Pamonha tradicional @emporio_jasmin
Tempo 2h
Porção 10 Pamonha tradicional
Nível Fácil

Essa receita de pamonha tradicional é super simples e eu tenho certeza que você irá amar! Leva milho, leite, manteiga, açúcar e sal. A pamonha é um prato típico da culinária brasileira e é super popular, principalmente nas regiões Nordeste e Centro-Oeste. Confira o passo a passo!

Como fazer pamonha tradicional?

Ingredientes
  • Check8 espigas de milho verde com palha
  • Check1 ½ xícara de açúcar
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckRetire as palhas das espigas, reservando as maiores para embrulhar as pamonhas.
  • CheckCom uma faca afiada, retire os grãos de milho, reservando os sabugos e bata no liquidificador até que você obtenha um creme e reserve.
  • CheckEm uma panela, leve ao fogo médio o leite e a manteiga até derreter.
  • CheckAdicione o milho batido, o açúcar, o sal e mexa bem até engrossar levemente.
  • CheckPasse as palhas reservadas em água fervente por alguns minutos.
  • CheckSepare 2 palhas para cada pamonha e dobre as laterais e a ponta formando saquinhos.
  • CheckPreencha-os com o creme da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
  • CheckAmarre com um barbante culinário.
  • CheckColoque as pamonhas em uma panela com água e cubra com os sabugos reservados.
  • CheckCozinhe por 1 hora ou até que a palha fique amarelada.
  • CheckSirva em seguida.
Dicas

Se a sua pamonha ficou mole é porque ficou pouco tempo no fogo, e se ela ficou amarga é porque o milho foi pouco cozido!

Qual a pamonha mais comum?

No Brasil, a pamonha é um alimento bastante popular e é comumente consumida na versão doce, feita com leite condensado, ou salgada, sem recheio. No entanto, no México, os recheios mais comuns são diferentes e apresentam uma variedade de sabores únicos.

Por exemplo, uma opção popular é a pamonha recheada com carne de porco desfiada e salsa de chili verde. Outra opção comum é a pamonha de frango com mole, um molho delicioso feito à base de chocolate e pimenta.

Pamonha tradicional @pe_di_roca

Como foi feita a pamonha?

A pamonha é um alimento com raízes indígenas, que foi posteriormente alterado em outras variações tanto pelos portugueses quanto pelos africanos. Sua popularidade se estende por várias regiões do Brasil, mas não há um consenso definitivo sobre qual estado a criou e a considera como prato típico. Ao longo do tempo, a pamonha tem sido apreciada e adaptada de diferentes maneiras, resultando em uma variedade de estilos e preparações em todo o país.

Temos mais opções de pratos típicos

Aqui no Receitinhas temos diversas receitas de pratos típicos, como por exemplo, guariroba que é muito fácil de ser preparada, ela fica pronta rapidinho e é uma ótima opção para incrementar o almoço e a janta. Venha conferir!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
churros recheado com doce de leite fácil de feira
receita fácil de canjica
Receitas de Festa Junina Aprendendo a fazer canjica salgada com calabresa
Tempo 2h
Porção 6 canjica salgada com calabresa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog