Ovo de Páscoa com granulado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.6 (5 votes)
Olha que lindo esse ovo de Páscoa com granulado do @bolosbyleneof
Tempo 30m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Que tal fazer a alegria de crianças e adultos nessa Páscoa? Para isso, a dica é apostar nesse ovo de Páscoa com granulado lindo, divertido e muito diferente! Muito fácil de preparar, ele também é mais barato, pois leva ingredientes mais econômicos do que as versões de colher. Confira:

Como fazer ovo de Páscoa com granulado?

Ingredientes
  • Check250 g de chocolate meio amargo fracionado
  • Check50 g de chocolate nobre ao leite
  • CheckGranulado colorido a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque os chocolates picados e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • CheckAdicione o granulado e misture bem.
  • CheckEm seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com as outras partes da forma.
  • CheckCuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • CheckLeve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • CheckDesenforme com cuidado e, se houver necessidade, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
  • CheckPincele o chocolate derretido na parte de fora do ovo e polvilhe o granulado até que grude bastante.
  • CheckChacoalhe para retirar o excesso de granulado e deixe secar.
Dicas

Recheie com o que você preferir!

Qual a origem do ovo da Páscoa?

A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são opções diferentes, como é o caso desse ovinho diet que é uma opção mega democrática e não deixa ninguém passar vontade.

Preciso misturar os dois tipos de chocolate?

De preferência, pois isso ajuda a deixar o ovo mais macio e sedoso. Mas caso você prefira usar apenas um tipo de chocolate, então opte pelo fracionado, ok? O nobre precisa ser temperado!

Posso usar qualquer tipo de granulado?

Sim! Você pode usar tanto o granulado de chocolate preto quanto as versões coloridas. A dica é investir em todas as opções possíveis para deixar o cardápio ainda mais variado!

Esse ovo de Páscoa com granulado da @anacarolainedias2 ficou divino!

Aproveite e veja também a receita desse ovo de páscoa de kit kat!

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Mousse de limão com 3 ingredientes: sobremesa melhor não existe não!
Tempo 15m
Porção 5 Mousse de limão com 3 ingredientes
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog