Ovo de Páscoa com granulado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.6 (5 votes)
Olha que lindo esse ovo de Páscoa com granulado do @bolosbyleneof
Tempo 30m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Que tal fazer a alegria de crianças e adultos nessa Páscoa? Para isso, a dica é apostar nesse ovo de Páscoa com granulado lindo, divertido e muito diferente! Muito fácil de preparar, ele também é mais barato, pois leva ingredientes mais econômicos do que as versões de colher. Confira:

Como fazer ovo de Páscoa com granulado?

Ingredientes
  • Check250 g de chocolate meio amargo fracionado
  • Check50 g de chocolate nobre ao leite
  • CheckGranulado colorido a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque os chocolates picados e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • CheckAdicione o granulado e misture bem.
  • CheckEm seguida, despeje o chocolate na forma para ovo de Páscoa e feche com as outras partes da forma.
  • CheckCuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • CheckLeve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • CheckDesenforme com cuidado e, se houver necessidade, retire o excesso de chocolate das bordas com uma faca.
  • CheckPincele o chocolate derretido na parte de fora do ovo e polvilhe o granulado até que grude bastante.
  • CheckChacoalhe para retirar o excesso de granulado e deixe secar.
Dicas

Recheie com o que você preferir!

Qual a origem do ovo da Páscoa?

A tradição de presentear ovos na Páscoa remonta de séculos atrás e tem origem em culturas pagãs, que celebravam o início da primavera e a fertilidade dessa estação. Com a chegada do cristianismo, essa tradição foi adaptada e hoje é um dos grandes símbolos dessa festa anual. E o que não falta são opções diferentes, como é o caso desse ovinho diet que é uma opção mega democrática e não deixa ninguém passar vontade.

Preciso misturar os dois tipos de chocolate?

De preferência, pois isso ajuda a deixar o ovo mais macio e sedoso. Mas caso você prefira usar apenas um tipo de chocolate, então opte pelo fracionado, ok? O nobre precisa ser temperado!

Posso usar qualquer tipo de granulado?

Sim! Você pode usar tanto o granulado de chocolate preto quanto as versões coloridas. A dica é investir em todas as opções possíveis para deixar o cardápio ainda mais variado!

Esse ovo de Páscoa com granulado da @anacarolainedias2 ficou divino!

Aproveite e veja também a receita desse ovo de páscoa de kit kat!

Você vai adorar nossas receitas!
palha italiana de leite em pó tudo gostoso
grão de bico doce tudo gostoso
pudim azedinho simples fácil
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog