Geleia de cebola caramelizada

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Geleia de cebola caramelizada para comer naquele churrasco de domingo e não sobrar nada
Fonte da imagem: Pixabay
Tempo 30m
Porção 10 Porção
Nível Médio

A geleia de cebola caramelizada é uma opção super marcante para acompanhar saladas e lanches no geral, principalmente quando estamos falando de hambúrguer artesanal. Apesar de ser docinha, combina muito com receitas salgadas, revisitando a intensidade do agridoce da melhor forma. 

A cebola garante uma série de benefícios para a saúde, como emagrecimento pela baixa quantidade de calorias. Ela melhora o sistema imunológico, sendo uma forte recomendação ser consumida nas épocas mais frias do ano, quando o corpo está mais propenso a sofrer com o vírus da gripe.  Ah, e se você sente que possui problemas com esquecimento, ela melhora a memória!

Enfim, logo abaixo, a gente do Receitinhas separou todo o passo a passo que você precisará seguir para preparar esta receita em sua casa e quais os ingredientes necessários. 

Portanto, se quiser saber mais sobre o assunto, continue a leitura conosco!

Como fazer geleia de cebola caramelizada?

Como fazer geleia de cebola caramelizada?
Fonte da imagem: Clube da Geleia

Ingredientes
  • Check4 cebolas brancas médias picadas
  • Check1 xícara de vinho tinto
  • Check1 colher de shoyu
  • Check1 colher de manteiga para cada cebola
  • Check1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
Modo de preparo
  • CheckPique a cebola em pequenos pedaços.
  • CheckLeve-a para o fogo junto aos demais ingredientes e mexa até que fique em consistência de geléia.
  • CheckDesligue o fogo e espere esfriar.
  • CheckQuando fria, adicione em potes de vidro, evite potes de plástico para não alterar o gosto.
Dicas

Se desejar intensificar o sabor agridoce, adicione uma pitada de sal além do Shoyu.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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