Fettuccine com bacon e manjericão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
fettuccine com bacon e manjericão tudo gostoso
fettuccine com bacon e manjericão Ana Maria Braga
Tempo 20m
Porção 2
Nível Fácil

Receita de fettuccine com bacon e manjericão simples e fácil que vou te ensinar a preparar de um jeito bem gourmet. Do jeitinho que a gente costuma comer nos restaurantes chiques. Mas o melhor de tudo: sem ter que gastar uma fortuna para isso, rs. 

Como fazer fettuccine com bacon e manjericão?

Ingredientes
  • Check250g de fettuccine
  • Check200g de bacon em cubos
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Check100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o fettuccine, al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckFrite o bacon.
  • CheckDespeje o macarrão na panela sobre o bacon.
  • CheckMisture e deixe esquentar.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckSalpique o manjericão e o queijo parmesão ralado.
  • CheckSirva quente.

❤️ AMEI MUITO: Fettuccine verde com bacon

Dicas para preparar fettuccine com bacon e manjericão

Ah, preparar fettuccine com bacon e manjericão é uma receita rápida e que sempre agrada! Primeiro, escolha um bom fettuccine, aquele que fica al dente, sabe? Cozinhar a massa no ponto certo é essencial.

Agora, o bacon: corte em pedacinhos e frite até ficar bem crocante. O segredo é não queimar, para não amargar. Retire o bacon e na mesma panela, aproveite a gordura para refogar um pouco de alho picado, só até dourar. Cuidado para não queimar o alho também!

Volte o bacon para a panela e adicione o fettuccine já cozido. Agora, a parte boa: jogue um bocado de folhas de manjericão fresco. O manjericão dá um frescor e um aroma incríveis ao  prato.

fettuccine com bacon e manjericão vovó palmirinha fácil
fettuccine com bacon e manjericão @delirec

Se quiser, adicione um fio de azeite de oliva ou um pouco de manteiga para dar mais sabor e cremosidade. Por fim, uma boa quantidade de queijo parmesão ralado na hora combina super bem.

Essa receita é ótima para um jantar rápido e saboroso. Uma saladinha de acompanhamento e pronto, um prato delicioso! Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Massas e Pastas Macarrão à carbonara original para você ser o melhor chefe
Tempo 30m
Porção 4 Macarrão à carbonara original
Biscoitos Biscoito de inhame que é diferente mas muito melhor
Tempo 40m
Porção 10 Biscoito de inhame
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog