Experimente o Exótico! Torta de Damasco com Chantilly

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Tempo 30m
Porção 8 Torta de Damasco com Chantilly
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa e exótica torta de damasco com chantilly que é simplesmente maravilhosa e perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer torta de damasco com chantilly?

Ingredientes
  • Check1 pacote de massa
  • Check1 xícara de damascos secos
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1 colher de sopa de amido de milho
  • Check1/2 xícara de água
  • Check1 xícara de creme de leite fresco
  • Check2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • CheckEssência de baunilha a gosto
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckForre uma forma de torta com a massa e faça furos no fundo com um garfo.
  • CheckAsse no forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
  • CheckEm uma panela, coloque os damascos secos, o açúcar, o amido de milho e a água.
  • CheckCozinhe em fogo médio até os damascos ficarem macios e a mistura engrossar. Deixe esfriar.
  • CheckEnquanto isso, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter um chantilly firme.
  • CheckEspalhe a mistura de damascos sobre a massa assada.
  • CheckCubra a torta com o chantilly, decorando a gosto.
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Posso adicionar outros ingredientes ao chantilly, como chocolate ou frutas?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode adicionar ingredientes como chocolate, frutas frescas, nozes e especiarias ao chantilly para personalizar a Torta de Damasco com Chantilly. 

Adicione cacau em pó ou chocolate derretido para um chantilly de chocolate, frutas frescas picadas para um toque frutado, nozes para textura crocante e especiarias como canela para um sabor exótico.

Ajuste o açúcar conforme necessário. 

Essas adições tornam a torta mais especial e única, complementando o sabor dos damascos e do chantilly.

Torta de Damasco com Chantilly
Torta de Damasco com Chantilly sensacional por João do Vale Igapó

 

Além disso, você pode substituir a massa comprada por outra massa, como massa quebrada, massa podre ou até mesmo uma base de biscoito amanteigado triturado. 

No entanto, é importante considerar que cada tipo de massa terá um resultado final diferente em termos de textura e sabor. 

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Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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