Doce de leite crocante

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Doce de leite crocante
Doce de leite crocante sensacional por Augusto Nogueira
Tempo 40m
Porção 15 Doce de leite crocante
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de doce de leite crocante que todo mundo vai amar e você irá querer preparar ele sempre!

Como fazer doce de leite crocante?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 xícara de amendoim torrado e picado
Modo de preparo
  • CheckMisture em uma panela a manteiga, o leite condensado e o açúcar.
  • CheckLeve ao fogo médio, mexendo constantemente.
  • CheckContinue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela, formando um ponto de brigadeiro.
  • CheckAdicione o amendoim torrado e picado à mistura e mexa bem.
  • CheckContinue cozinhando, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro novamente, mas mais firme.
  • CheckDesligue o fogo e despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel-manteiga.
  • CheckDeixe esfriar por alguns minutos e, antes de endurecer completamente, corte em pedaços quadrados ou no formato desejado.
  • CheckDeixe esfriar completamente antes de servir.

Quanto tempo o doce de leite crocante pode ser armazenado?

Além de ser uma receita fácil, o doce de leite crocante pode ser armazenado em um recipiente hermético em local fresco e seco. 

Quando armazenado corretamente, ele geralmente pode durar até duas semanas, mantendo sua textura crocante e sabor. 

Certifique-se de fechar bem o recipiente para evitar a absorção de umidade, o que poderia comprometer a crocância do doce. 

Se preferir, você também pode refrigerar o doce para prolongar ainda mais sua vida útil. 

Lembre-se de sempre verificar a qualidade do doce antes de consumir, especialmente se ultrapassar o período de duas semanas.

Doce de leite crocante
Doce de leite crocante delicioso por Eize Travagin

Além disso, você pode cortar o doce de leite crocante em diferentes formas, de acordo com a sua preferência. 

Após despejar a mistura na forma untada, deixe-a esfriar por alguns minutos, mas ainda antes de endurecer completamente. 

Nesse ponto, você pode cortar o doce em barrinhas, quadrados, triângulos ou qualquer formato desejado.

Experimente também esse delicioso doce de leite em barra!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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