Cupcake de dia das mães

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Cupcake de dia das mães @confeiteirogil
Tempo 50m
Porção 12 Cupcake de dia das mães
Nível Fácil

Pensando em fazer uma cesta de mimos para sua mamãe, mas ainda não sabe tudo o que colocar? Esse cupcake de dia das mães é uma ótima opção, além de ser super gostoso é algo que você pode preparar para mostrar seu amor por ela. Corre conferir a receita. 

Como fazer cupcake de dia das mães?

Ingredientes
  • Check¾ de xícara de chá farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de chá de açúcar
  • Check1 ovo
  • Check½ xícara de chá de leite
  • Check2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Check3 colheres de sopa de margarina
  • Check1 e ½ colher de chá de fermento para bolo
Modo de preparo
  • CheckBata, na batedeira em velocidade baixa, o cacau, o açúcar, a farinha, a margarina, e o fermento, até que fique com consistência de areia úmida.
  • CheckEm um recipiente misture o ovo e o leite.
  • CheckDespeje essa mistura na batedeira e deixe bater até ficar uma massa lisa.
  • CheckDisponha 12 forminhas de cupcake em uma forma e preencha cada uma até ¾ com a massa.
  • CheckAsse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até realizar o teste do palito e ele sair limpo.
  • CheckRetire do forno e cubra como preferir.

😋 Para adoçar seu dia: sonhos 😋

Qual a diferença entre cupcake e muffins?

O cupcake é um bolinho macio e fofinho, como se fosse um bolo normal com tamanho reduzido, já o muffin é mais seco e denso, parecendo mais com uma cuca do que com um bolo.

Cupcake de dia das mães @nano.lapastelataller

Como comer cupcake sem se sujar?

É comum que ocorra uma leve bagunça no consumo de cupcake, isso ocorre devido a sua cobertura, que em geral se encontra em grande quantidade. Uma dica para comer sem fazer bagunça e se sujar é dividir o cupcake ao meio no sentido horizontal e colocar a parte inferior em cima da cobertura, assim ela meio que se torna um recheio e minimiza as chances de se sujar. 

Pode comer cupcake amanhecido?

Assim como muitos bolos, o cupcake pode sim ser consumido após alguns dias de seu preparo, o ideal é que se consuma em cerca de 3 dias, assim ele ainda mantém o seu frescor, após isso ele pode começar a variar de aspecto, é sempre bom estar atento e qualquer diferença notada descartar os que sobraram. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Brownie de Batata Doce é o mais fofo
Bolos e Tortas Brownie de batata doce
Tempo 33m
Porção 5 Porção
Bolo mole de leite tudo gostoso receita
Bolos e Tortas Bolo mole de leite
Tempo 1h30m
Porção 12 Fatias
Brownie com farinha de aveia simples fácil
Bolos e Tortas Brownie com farinha de aveia
Tempo 44m
Porção 4 Fatias
bolo de milho salgado de liquidificador receita de bolo de milho com requeijão tudo gostoso melhor bolo de milho com requeijão bolo de milho salgado simples bolo de milho com requeijão fofinho bolo de milho com requeijão e fubá bolo de milho salgado caipira bolo de milho com requeijão é queijo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog