Caramelo para recheio

Tempo: 30m
Porções: 1 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 355

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 200g de creme de leite fresco
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de extrato natural de baunilha

Modo de preparo

  • Leve o açúcar e a glucose ao fogo médio em uma panela de fundo grosso até que atinja uma cor âmbar.
  • Cuidado para que o açúcar caramelize de forma uniforme, se preciso mexa com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.
  • Enquanto isso, leve o creme de leite fresco e a manteiga ao micro-ondas por 1min ou até levantar fervura – não deixe ferver.
  • Assim que o açúcar chegar à cor desejada, despeje a mistura de creme de leite na panela.
  • Atenção neste momento, a calda vai borbulhar muito, é preciso misturar sempre e rapidamente com um batedor de arame (fouet).
  • Desligue o fogo assim que a mistura estiver homogênea, junte o extrato natural de baunilha e misture com o batedor de arame.
  • Conservação

  • O caramelo dura sete dias na geladeira, guardado em pote hermético.
  • Dica

  • Adicionar uma pitada de flor de sal ou utilizar manteiga com sal pode dar muito mais sabor em alguns casos.
  • Usos

  • Recheios e coberturas de bolos, tortas, sorvetes e doces diversos.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

3 Comentários

Renata Gonzalez

26/03/2018

*Karo

Receitinhas

27/03/2018

Oi Renata, pode sim!

Renata Gonzalez

26/03/2018

Posso usar Mato em vez da glucose de milho?

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas