Caramelo para recheio
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30m
1 Porção
Fácil
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Ingredientes
Modo de preparo
- Leve o açúcar e a glucose ao fogo médio em uma panela de fundo grosso até que atinja uma cor âmbar.
- Cuidado para que o açúcar caramelize de forma uniforme, se preciso mexa com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.
- Enquanto isso, leve o creme de leite fresco e a manteiga ao micro-ondas por 1min ou até levantar fervura – não deixe ferver.
- Assim que o açúcar chegar à cor desejada, despeje a mistura de creme de leite na panela.
- Atenção neste momento, a calda vai borbulhar muito, é preciso misturar sempre e rapidamente com um batedor de arame (fouet).
- Desligue o fogo assim que a mistura estiver homogênea, junte o extrato natural de baunilha e misture com o batedor de arame.
- Conservação
- O caramelo dura sete dias na geladeira, guardado em pote hermético.
- Dica
- Adicionar uma pitada de flor de sal ou utilizar manteiga com sal pode dar muito mais sabor em alguns casos.
- Usos
- Recheios e coberturas de bolos, tortas, sorvetes e doces diversos.