Caramelo para recheio

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Tempo 30m
Porção 1 Porção
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Check250g de açúcar
  • Check200g de creme de leite fresco
  • Check30g de manteiga sem sal
  • Check1 colher (sopa) de glucose de milho
  • Check1 colher (chá) de extrato natural de baunilha
Modo de preparo
  • CheckLeve o açúcar e a glucose ao fogo médio em uma panela de fundo grosso até que atinja uma cor âmbar.
  • CheckCuidado para que o açúcar caramelize de forma uniforme, se preciso mexa com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.
  • CheckEnquanto isso, leve o creme de leite fresco e a manteiga ao micro-ondas por 1min ou até levantar fervura – não deixe ferver.
  • CheckAssim que o açúcar chegar à cor desejada, despeje a mistura de creme de leite na panela.
  • CheckAtenção neste momento, a calda vai borbulhar muito, é preciso misturar sempre e rapidamente com um batedor de arame (fouet).
  • CheckDesligue o fogo assim que a mistura estiver homogênea, junte o extrato natural de baunilha e misture com o batedor de arame.
  • Conservação
  • CheckO caramelo dura sete dias na geladeira, guardado em pote hermético.
  • Dica
  • CheckAdicionar uma pitada de flor de sal ou utilizar manteiga com sal pode dar muito mais sabor em alguns casos.
  • Usos
  • CheckRecheios e coberturas de bolos, tortas, sorvetes e doces diversos.
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